Сыроедение, как и другие типы питания, требуют осознанного подхода. Мне не просто сыроедить зимой, но летом я люблю сделать упор на сырую пишу. Для чего? Для легкости, большей детоксикации, насыщения полезными веществами.
🌿#Сыроедение - это определённая философия. Продукты не нагреваются выше 42 ° C. Так удается получить из еды максимум витаминов.
Сыроедение основано на употреблении сезонных фруктов, ягод, овощей. Сейчас самое время покупать персики, инжир, вишню, кабачки или собирать урожай своих огурцов, крыжовника и клубники.
🤔Многие думают, что это очень скучно, но предлагаю вам представить, сколько разных техник можно использовать в сыроедении:
⁃ употреблять в целом виде
⁃ делать соки и смузи
⁃ пюре
⁃ нарезать, натирать для салатов и боулов
⁃ сушить
⁃ проращивать
⁃ мариновать.
Как видите, уже интереснее!
Помимо фруктов и овощей, на сыроедении обязательно нужно есть бобовые, зерновые, семена, орехи, зелень.
❓Какая техника вам пригодится на сыроедении?
✅Блендер
Идеально для соусов, паштетов, песто, смузи, растительного молока
✅Терка\спирулайзер\шинковка
С их помощью привычным продуктам можно придать другую форму. За счет этого они даже изменят свой вкус.
✅Соковыжималка
Люблю готовить зеленые соки!
✅Дегидратор
Он помогает высушивать фрукты и овощи. В таком виде они будут храниться гораздо дольше.
✅Проращиватель для семян
#Семена можно проращивать и без специальной установки, но этот агрегат значительно упрощает жизнь. Ростки появляются через 2-3 дня, и их уже можно класть в салат.
🙋🏼♀️Если вы пока не готовы стать тотальным сыроедом, пусть даже на месяц, я предлагаю вам в летнее время составлять рацион на 70% из сырого.
Смотрите прямой эфир, где я готовлю полноценный сыроедческий ужин.
Напишите в комментариях, планируете ли попробовать #сыроедение?