Автор: Вера Вырвич
Кафе «Рубинштейн» вновь открыто — место встречи театралов, литераторов, музыкантов и других петербургских интеллигентов теперь на Фонтанке, 67/69.
Начнем по порядку: в декабре 2020 рестораторы Митя Борисов, Эдуард Мурадян и директор агентства Principe PR Media Наталья Плеханова закрыли кафе «Рубинштейн» на одноименной улице. По соседству с Малым драматическим театром оно проработало около четырех лет, собирая на бранчи, ужины и вечеринки петербургскую богему. Спустя почти год после закрытия «Рубинштейн» вновь заработал в не менее театральной локации: в паре минут от БДТ.
Здесь у ресторана просторное помещение с тремя залами: основной с открытой кухней, комната с роялем и бар «Митя». Оформление «петербургское»: обшарпанные стены и потолки, большие окна с видом на Фонтанку, хрустальная люстра, привезенная с Рубинштейна, белые скатерти и вышитые салфетки.
За современное европейское меню отвечает шеф-повар Глеб Герасимов, начинавший карьеру в авторском EM. Тартар из говядины он дополняет мороженым из голубого сыра, к куриным сердечкам готовит крем из семечек, крем-суп из брокколи и авокадо дополняет крабом и фисташками. На горячее подает пасту с бурратой, ризотто с кальмаром и стейки. Пока ресторан работает в техническом режиме, меню ограничивается одной страницей. После официального открытия список блюд пополнится, появятся завтраки и воскресные бранчи — не в формате буфета, как это было раньше, здесь будет меню-конструктор.
Составлять барную карту в «Рубинштейн» позвали Арсения Маеренкова (EM). Сейчас это — небольшая подборка европейских вин и крепкого алкоголя, в перспективе — авторские коктейли. Миксовать классику и твисты будут в баре «Митя», который заработает зимой внутри кафе. А в комнате с роялем впору новому гастрономическому ориентиру планируют осваивать fine-dining формат.
До официального открытия еще больше недели — его наметили на 24 октября и отпразднуют нарядным бранчем, но уже сейчас в выходные в «Рубинштейне» заняты все столы.
Выдержки из меню «Рубинштейн»
- Паштет из печени цыпленка с лимонным кремом 490 руб.
- Тартар из говядины с брусникой и мороженым из голубого сыра 560 руб.
- Соте из мидий 610 руб.
- Филе дорадо с «ризотто» из картофеля и соусом из петрушки 570 руб.
- Трианголини с бурратой и белыми грибами 580 руб.
- Стейк паук с кремом из цветной капусты 890 руб.
- Рибай с кукурузой и бобами эдамаме 2400 руб.
- Фондан из халвы с мороженым из черники и кардамона 380 руб.
Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.