Кабачок считается одним из лучших диетических продуктов. Он содержит небольшое количество калорий и много жидкости.
В состав кабачка входит большое количество витаминов и микроэлементов: витамины А, В1, В2, РР, С, фосфор, цинк, магний, калий, натрий, железо и другие.
Включение в рацион этого овоща способствует улучшению перистальтики, нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Снижается уровень холестерина в крови, сокращается количество отёков, улучшается состояние кожи.
Употреблять кабачок можно как в сыром, так и в термически обработанном виде.
Из кабачка получаются очень вкусные и низкокалорийные оладьи — настоящая находка для тех, кто сидит на диете.
Для их приготовления нужны всего три ингредиента — кабачок, одно яйцо, столовая ложка (без горки) псиллиума. Плюс немного соли и специй по желанию.
Кабачок необходимо натереть на крупной тёрке.
Если в процессе выделится жидкость, то излишки нужно слить, иначе оладьи "расползутся".
Далее к кабачку добавляем яйцо, псиллиум, соль и специи.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы псиллиум разбух.
Нагреваем сковороду. Добавляем масло (любое — растительное, сливочное; можно также обжарить оладьи на растопленном сале).
На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто из кабачка.
Обжариваем оладьи с каждой стороны буквально 3-4 минуты. Передерживать не рекомендую, чтобы сохранить в продукте максимум пользы.
Подаём оладушки со сметаной.
Приятного аппетита!
#кабачок #оладьи #быстрый ужин #кето рецепты #правильное питание #оладьи из кабачков #выпечка #диетические блюда