Найти тему
Кулинарные заметки

Диетические оладьи из кабачка

Кабачок считается одним из лучших диетических продуктов. Он содержит небольшое количество калорий и много жидкости.

В состав кабачка входит большое количество витаминов и микроэлементов: витамины А, В1, В2, РР, С, фосфор, цинк, магний, калий, натрий, железо и другие.

Включение в рацион этого овоща способствует улучшению перистальтики, нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Снижается уровень холестерина в крови, сокращается количество отёков, улучшается состояние кожи.

Употреблять кабачок можно как в сыром, так и в термически обработанном виде.

Из кабачка получаются очень вкусные и низкокалорийные оладьи — настоящая находка для тех, кто сидит на диете.

Для их приготовления нужны всего три ингредиента — кабачок, одно яйцо, столовая ложка (без горки) псиллиума. Плюс немного соли и специй по желанию.

Кабачок необходимо натереть на крупной тёрке.

Если в процессе выделится жидкость, то излишки нужно слить, иначе оладьи "расползутся".

-2

Далее к кабачку добавляем яйцо, псиллиум, соль и специи.

-3

Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы псиллиум разбух.

-4

Нагреваем сковороду. Добавляем масло (любое — растительное, сливочное; можно также обжарить оладьи на растопленном сале).

-5

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто из кабачка.

-6

Обжариваем оладьи с каждой стороны буквально 3-4 минуты. Передерживать не рекомендую, чтобы сохранить в продукте максимум пользы.

-7

Подаём оладушки со сметаной.

-8

Приятного аппетита!

#кабачок #оладьи #быстрый ужин #кето рецепты #правильное питание #оладьи из кабачков #выпечка #диетические блюда