Банановое Печенье с кунжутом покоряет своей простотой и доступностью. Это несложная выпечка на каждый день.
Вам обязательно понравится нежный банановый аромат в сочетании с ноткой кунжута.
Если у вас залежались переспелые бананы, то попробуйте этот рецепт. Приготовить Банановое Печенье с Кунжутом не составит труда. А самое главное — это бюджетное печенье. Для его приготовления не понадобятся даже яйца.
Смело готовьте двойную порцию — это печенье разлетается на ура!
Ингредиенты:
- банан - 1 шт.
- мука - 300 г
- сахар - 80 г
- масло растительное - 80 мл
- сметана - 2 ст. л.
- семена кунжута - 6 ст. л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (с горочкой)
Пошаговый рецепт
1. Спелый банан чистим от кожуры и кладем в миску.
Хорошо разминаем банан в однородную кашицу при помощи вилки.
2. К подготовленому банану насыпаем сахар.
Добавляем сметану любой жирности.
3. Наливаем растительное масло без запаха.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
4. В получившуюся массу добавляем часть муки.
Насыпаем разрыхлитель для теста.
Всё хорошо перемешиваем.
5. В тесто добавляем оставшуюся муку.
Вымешиваем однородное, гладкое и мягкое тесто.
6. Из готового теста сразу же формируем небольшие шарики.
Размер шариков немного меньше грецкого ореха.
7. Каждый шарик теста немного приплюскиваем руками.
Каждую лепёшку хорошо обмакиваем в кунжут с одной стороны.
8. Каждую лепёшку с кунжутом ещё немного раскатываем скалкой.
Сворачиваем её в рулетик.
Так формируем все печенья.
9. Сформированное печенье перекладываем на противень застеленный пергаментом для выпечки.
Из этого количества теста у меня получился целый противень печенья.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 °C духовке 20-25 мин (ориентируйтесь по своей духовке и толщине печенья).
Готовому печенью даём остыть и выкладываем на блюдо.
Банановое Печенье с Кунжутом получилось ароматным и нежным.
Оно лёгкое в приготовлении и бюджетное - то, что нужно на каждый день!
Приготовьте его для своей семьи!
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com