Толстолобика неспроста называют «пресноводным китом» – эта рыба знаменита в первую очередь своими размерами. Впрочем, российским рыболовам его габариты только на руку – такого улова на несколько дней хватит! Сегодня мы расскажем, кто такие толстолобики и с чем их едят. Толстолобик – восточный великан Его ласково называют толстолобиком, хотя следовало бы назвать толстолобом: верхняя часть головы этой рыбы действительно огромная! Создаётся впечатление, будто несчастного толстолобика кто-то перевернул вверх тормашками. Ещё одно название этой рыбы – серебряный карп. И действительно, чешуя у толстолобика серебристая, а сам он относится к семейству карповых. Выделяют два основных вида этих рыб: белый и пёстрый. Их родина – реки Азии. В России водится белый толстолобик, его можно встретить в водах Амура. Существует также гибридная разновидность толстолобика, выведенная человеком путём скрещивания белого и пёстрого видов. Из-за того, что эти рыбы жили слишком уж далеко от цивилизации, люди пер
Толстолобик – речной великан и желанный трофей для каждого рыбака. А вы знаете, каков он на вкус?
13 октября 202113 окт 2021
17,2 тыс
2 мин