Бананы и шоколад – беспроигрышное сочетание, перед которым никто не устоит. А если приготовить блины с помощью смеси для выпечки «Печем Дома», то идеальное тесто получится быстро и без хлопот. Добавьте малину и посыпьте десерт сахарной пудрой – пальчики оближешь!
Шоколадные блины
15 штук, 1 ч.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
• 1 упаковка смеси для выпечки шоколадных блинов «Печем Дома» 300 г
• 1 яйцо
• 550-600 мл теплого молока (40 °С).
• 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
• 2-3 спелых банана
• 150 г малины
Для украшения:
• 100 г темного шоколада без добавок
• несколько веточек мяты
• 30 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Испеките блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде. Складывайте их в стопку, промазывая небольшим кусочком сливочного масла. Немного остудите.
2. Бананы нарежьте кружочками. Каждый блинчик наполните начинкой из бананов и малины и сверните треугольником.
3. Растопите шоколад на водяной бане и полейте готовые блинчики.
4. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и украсьте мятой. Сразу подавайте.
Приятного аппетита!