Тыквенно-шоколадный трайфл идеально впишется в меню вечеринки на Хэллоуин! Смесь для выпечки шоколадного кекса «Печем Дома» поможет вам сэкономить время, получить идеальный результат и зарекомендовать себя прекрасной хозяйкой.
Тыквенно-шоколадный трайфл
4 порции, 1,5 ч
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
- 1 упаковка смеси для выпечки шоколадного торта «Печем Дома» 400 г
- 60-70 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 100 мл теплой воды или молока (40 °С)
- 1 яйцо
Для крема:
- 1 упаковка смеси для ванильного крема «Печем Дома» 90 г
- 200 мл воды или молока
Для карамелизированной тыквы:
- 500 г свежей тыквы
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- корица по вкусу, шоколад для украшения
Способ приготовления:
Для бисквитного слоя:
Смешайте все ингредиенты для бисквита до однородности. Готовое тесто выложите слоем 3-5 см в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 40-45 мин. в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке.
Для ванильного слоя:
Приготовьте заварной ванильный крем согласно инструкции на упаковке: к содержимому пакета добавьте 50 мл воды или молока. Размешайте до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влейте еще 150 мл горячей жидкости и доведите до кипения. Готовый крем быстро охладите.
Карамелизированая тыква:
Нарежьте тыкву кубиками, добавьте сахар и воду.
Готовьте на сильном огне без крышки, постоянно помешивая до испарения воды. Можно добавить чайную ложку корицы по вкусу.
Для тыквенного крема:
Смешайте блендером половину готовой тыквы и половину готового заварного крема
Соберите трайфл слоями в удобном порядке, украсьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!