Уже подошла уборочная пора капусты. Поэтому я и решила поделиться с вами своим рецептом. Квашенную капусту нужно обязательно кушать, так как она очень полезная.
Для зимнего хранения этот рецепт не подходит.
Капусту шинкуем как обычно, морковь трем на терке, все солим по вкусу, перемешиваем, но не мнем и не перетираем.
Укладываем капусту в простерилизованные 3-х литровые банки, не очень плотно, утрамбовывать не нужно. Капроновую крышку на 10 секунд опускаем в кипящую воду, чтобы она нагрелась, закрываем банку, крышка должно сидеть очень плотно. Ставим в прохладное место (в холодильник или в погреб) на 10 дней.
В чем суть такого метода: за счет того, что капуста не плотно уложена в банки, а закрыто плотно, сок, который будет выделяться при брожении не будет выливаться, весь процесс будет проходить внутри банки.
Через 10 дней крышку снимаем, капусту протыкаем в центре и оставляем в открытом виде на 2 часа.
В углубление сделанное в капусте насыпаем 2 ст.л. сахара и наливаем 100 г водки. Закрываем крышкой и снова ставим в холод на 2 дня. 2 раза в день банку нужно перевернуть, чтобы водка прошла по все капусте.
Именно с водкой капуста получается вкусная, хрустящая и долго не киснет. Я добавляю ее в банки с огурцами и они тоже остаются хрустящими.
Спасибо, что дочитали да конца и не прошли мимо! Всем здоровья и удачи!