Найти тему
Фишки от Аришки.

Салат-закуска "Баклажаны в сугробах". Не остается ни кусочка. Проще - не придумаешь, а вкусно-о!

Эта закуска - всего лишь вариант подачи известного салата из баклажан. Но, что интересно, в таком виде она съедается вся, до последней крошечки.

На всякий случай напомню, о каком салате идет речь. Обжаривается лук, обжариваются кубики баклажан. К ним добавляются отварные яйца. Все смешивается, салат заправляется майонезом. Все!

Я же подаю такой салат в виде закуски. Ее можно подать даже гостям, и успех обеспечен!

Фишку с вареными яйцами я когда-то вычитала у Иоанны Хмелевской, моей любимой польской писательницы. Пани Иоанна утверждает, что какие бы шедевры не были поставлены на стол, самым большим успехом будут пользоваться отварные яйца под майонезом.

И это - действительно так! У нас сей факт служит постоянным поводом для застольных шуток. Когда-то я уже писала, как по совету Хмелевской добавила отварные яйца к салату из сельди и картофеля. Этот салат и так у нас весьма любим, но когда я разложила по краю блюда половинки отварных яиц и залила их майонезом - это был фурор! Статья здесь.

Вот и закуска "Баклажаны в сугробах" из той же "оперы". Попробуйте, не пожалеете! Тем более, что рецепт прост до неприличия.

Нам потребуется:

Баклажаны 2-3 шт

Лук 1 шт (покрупнее)

Соль

Яйцо 4-5 шт

Майонез

Растительное масло 3-4 ст.л.

Сыр - немного для оформления.

Приготовление:

Яйца отвариваем до готовности. Заливаем холодной водой, чтобы лучше чистились.

Лук нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле. Баклажаны нарезаем кубиками и добавляем к луку.

-2

Жарим вместе около 5 минут до мягкости баклажан. Пережаривать не нужно. Пусть кусочки останутся целыми.

Чуть-чуть подсаливаем и выкладываем на блюдо. Разравниваем слой баклажан и смазываем майонезом.

-3

Слой майонеза лучше делать потоньше, в баклажанах достаточно масла. Хотя - дело вкуса! Иногда можно и пожирнее.

-4

Отварные яйца разрезаем на две половинки и укладываем их плотненько на баклажаны срезом вниз.

-5

Поливаем яйца майонезом.

-6

Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

-7

На порцию "отрезаем" ложкой половинку яйца вместе со слоем баклажан и кладем на тарелочку. Получается очень аккуратно.

-8

В конце добавлю, что точно такую же закуску можно приготовить из грибов. Просто вместо баклажан поджарить с луком грибы. Дальше - все также. Получатся "Грибы в сугробах".

Спасибо всем, кто заходит на мои странички. Жду ваших комментариев, отзывов, дополнений и советов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются