Эта закуска - всего лишь вариант подачи известного салата из баклажан. Но, что интересно, в таком виде она съедается вся, до последней крошечки. На всякий случай напомню, о каком салате идет речь. Обжаривается лук, обжариваются кубики баклажан. К ним добавляются отварные яйца. Все смешивается, салат заправляется майонезом. Все! Я же подаю такой салат в виде закуски. Ее можно подать даже гостям, и успех обеспечен! Фишку с вареными яйцами я когда-то вычитала у Иоанны Хмелевской, моей любимой польской писательницы. Пани Иоанна утверждает, что какие бы шедевры не были поставлены на стол, самым большим успехом будут пользоваться отварные яйца под майонезом. И это - действительно так! У нас сей факт служит постоянным поводом для застольных шуток. Когда-то я уже писала, как по совету Хмелевской добавила отварные яйца к салату из сельди и картофеля. Этот салат и так у нас весьма любим, но когда я разложила по краю блюда половинки отварных яиц и залила их майонезом - это был фурор! Статья здес
Салат-закуска "Баклажаны в сугробах". Не остается ни кусочка. Проще - не придумаешь, а вкусно-о!
14 октября 202114 окт 2021
638
1 мин