Тарт с малиной – прекрасный повод, чтобы собраться всей семьей за чаепитием или удивить свою половинку вкуснейшей домашней выпечкой.
С готовыми смесями «Печем Дома» создать произведение кулинарного искусства – проще простого!
Малиновый тарт
8 порций, 1 час + 1 час на охлаждение теста
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
• 1 упаковка смеси для малинового кекса «Печем Дома» 300 г
• 90 г сливочного масла
• 1 яйцо
Для крема:
• 1 упаковка смеси для ванильного крема «Печем Дома» 90 г
• 200 мл молока
• 100 г сливочного масла
Для украшения:
• 200 г свежей малины
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для основы до однородности. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите его, создавая руками бортик высотой примерно 3-4 см. Накройте заготовку фольгой и высыпьте на фольгу любой сыпучий груз (например, рис или сухой горох).
3. Выпекайте при температуре 180 ℃ 30 мин. с грузом, и еще 10-15 мин. без груза до румяности теста. Остудите заготовки после выпекания, затем достаньте из формы.
Крем:
1. Приготовьте крем согласно инструкции на упаковке: добавьте 50 мл молока и размешайте до однородности. При непрерывном помешивании влейте еще 150 мл горячего молока и доведите до кипения. Массу охладите.
2. Взбейте сливочное масло до пышности. Взбивая, добавьте в него ванильный крем. Масло и крем должны быть одной температуры!
3. В остывшие тестовые заготовки выложите крем, украсьте свежей малиной и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!