В понедельник, 18 октября, Олег ездил по различным церковным и святым местам. Это уже не первая поездка была. Но в этот раз у него с собой был нормальный фотоаппарат, поэтому хотим поделиться с вами красотами соседних районов Воронежской области.
Это будет наша совместная работа. Я выберу наиболее удачные снимки, а муж, когда освободится, напишет к ним пояснения. Будет много фото....
А потом путь лежал в Костомаровский монастырь. Вот так выглядит подъездная аллея
И центральный вход на территорию монастыря
Несколько видов на территории. Листаем галерею
И еще одна галерея снимков
Монастырь расположен в долине между двух меловых гор. В одной из них находится подземная часть монастыря. Но к сожалению, внутри съемка запрещена, поэтому смотрим только снаружи.
Рассказал мне Олег историю, связанную с этим колодцем. Как-то в нем исчезла вода, произошло смещение породы, и камень завалили источник. Решили камень убрать при помощи машины. Закрепили трос за камень, машина только тронулась, и у нее тут же отвалились все колеса. И игуменья решила, что значит нельзя открывать колодец, значит так и нужно. Кстати, до сих пор все отапливается дровами, потому что благословления на подключение газа получено не было.... Хотя распределительная станция стоит прямо у монастыря.
Ну вот собственно и весь фотоотчет. Совместный труд наконец-то закончен! Приезжайте в Воронежскую область, тут много есть интересного и прекрасного!
#путешествия по России #пещерные храмы #костомаровский монастырь