Найти тему
Рецепты по-домашнему

Нежнейшее куриное мясо и вкусный соус! Готовлю на ужин популярное грузинское блюдо из курицы "Чкмерули"

Чкмерули (Шкмерули)- блюдо грузинской кухни. Очень ароматное, сочное, нежнейшее куриное мясо, приготовленное в духовке с добавлением сливок и специй. Отличный вариант для семейного ужина, да и гостям идеально подойдет на праздничный стол.

КАК ГОТОВЛЮ

-2

Для приготовления можно взять любые части курицы: бедра, голени или целого цыпленка (просто разрежьте его вдоль спинки и приготовьте целиком). Я предпочитаю курицу. Сразу разделываю на 4 части, удалив хребет (мне так удобно).

-3

Натираю мясо солью и черным молотым перцем. Затем обжариваю на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

-4

Для приготовления соуса потребуется: чеснок (количество можете регулировать по своему вкусу), хмели-сунели, соль, зелень петрушки и кинзы, а также сливки жирностью 10-20 %.

-5

Все соединяю (зелень и чеснок мелко рублю) и перемешиваю.

-6

Обжаренные части курицы перекладываю в форму для запекания.

-7

Заливаю соусом и отправляю в духовку при 180 градусах примерно на 30 минут.

-8

Вкуснейшая курочка готова! А еще на ужин можно приготовить курицу с сметане с луком! Рецепт здесь.

-9

Это очень вкусно и совсем не сложно. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Небольшая курица или цыпленок
  • Сливки 10- 20% 500мл
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Петрушка
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки

Буду рада Вашим комментариям и отзывам, Спасибо за подписку!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!