Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Салат из хурмы по мотивам рецепта из СССР. Сезон, стоит попробовать. И Новый Год уже близко

Я не знал этого рецепта, и прочитав в Дзене ,у знакомого автора "Кафе шафран" , решил попробовать, уж очень необычно было увидеть хурму в составе салата. И вы знаете, вкус хурмы в салате мне понравился, и сладкий вкус и консистенция. Спешу поделится. Оказалось, что рецептов с хурмой много, тот который меня вдохновил из журнала "Бурда Моден" 1987 года. Изданного для СССР на русском языке.

Но мой канал не кулинарный поэтому опишу не просто рецепт, а технологию приготовления этого салата, мной опробованного. Как это было.

Основа салата, ингредиенты:

1.Конечно Хурма или "Королек"

2. Яблоко, желательно с кислинкой

3. Лук, обязательно сладкий, сейчас это не редкость

Хурму порезать довольно крупными дольками, яблоко и лук мельче. Если лук не репкой, а продолговатый, можно его, перед очисткой раздавить ладонью на доске, мне кажется, что от этого он становится слаще, предлагаю убедиться.

Добавляем растительное масло, соль, сахар,перец красный), смешиваем, стараясь не повредить хурму. И ответственный момент, пробуем, Почему ответственный? Потому, что в этот момент нужно определиться с теми ингредиентами которые сделают Ваш салат эксклюзивным и любимым.

В моем варианте в качестве добавки использовал: грецкий орех, сухую мяту, маленькую шепотку лимонной кислоты. Очень вкусно. В следующий раз попробую с гранатовыми зернами, может с брусникой, Лук в этом салате не лишний. Люди делают со свеклой и с "Фетой". Значит попробую с мороженым. Главное не попасть на несовместимые продукты с хурмой. "Хурму нельзя есть с белками, которые легко усваиваются. Это молоко, рыба, морепродукты." УПС. Мороженое отпадает).

С некоторых пор, стараюсь проверять в интернете, рецепты на совместимость продуктов. Хотя, иногда все равно пробую.

Хурма переспела, но все равно вкусно .На новогодний стол  надо чтобы дольками)
Хурма переспела, но все равно вкусно .На новогодний стол надо чтобы дольками)

Уже приготовит несколько раз, мне нравится. Маленькое дополнение. Заправку из масла и специй подготовил и смешал отдельно, тоже стоит попробовать так делать, отдельно. Всем здоровья! и успехов!

Читайте, подписывайтесь, рекомендуйте знакомым

Еда
6,93 млн интересуются