Я не знал этого рецепта, и прочитав в Дзене ,у знакомого автора "Кафе шафран" , решил попробовать, уж очень необычно было увидеть хурму в составе салата. И вы знаете, вкус хурмы в салате мне понравился, и сладкий вкус и консистенция. Спешу поделится. Оказалось, что рецептов с хурмой много, тот который меня вдохновил из журнала "Бурда Моден" 1987 года. Изданного для СССР на русском языке.
Но мой канал не кулинарный поэтому опишу не просто рецепт, а технологию приготовления этого салата, мной опробованного. Как это было.
Основа салата, ингредиенты:
1.Конечно Хурма или "Королек"
2. Яблоко, желательно с кислинкой
3. Лук, обязательно сладкий, сейчас это не редкость
Хурму порезать довольно крупными дольками, яблоко и лук мельче. Если лук не репкой, а продолговатый, можно его, перед очисткой раздавить ладонью на доске, мне кажется, что от этого он становится слаще, предлагаю убедиться.
Добавляем растительное масло, соль, сахар,перец красный), смешиваем, стараясь не повредить хурму. И ответственный момент, пробуем, Почему ответственный? Потому, что в этот момент нужно определиться с теми ингредиентами которые сделают Ваш салат эксклюзивным и любимым.
В моем варианте в качестве добавки использовал: грецкий орех, сухую мяту, маленькую шепотку лимонной кислоты. Очень вкусно. В следующий раз попробую с гранатовыми зернами, может с брусникой, Лук в этом салате не лишний. Люди делают со свеклой и с "Фетой". Значит попробую с мороженым. Главное не попасть на несовместимые продукты с хурмой. "Хурму нельзя есть с белками, которые легко усваиваются. Это молоко, рыба, морепродукты." УПС. Мороженое отпадает).
С некоторых пор, стараюсь проверять в интернете, рецепты на совместимость продуктов. Хотя, иногда все равно пробую.
Уже приготовит несколько раз, мне нравится. Маленькое дополнение. Заправку из масла и специй подготовил и смешал отдельно, тоже стоит попробовать так делать, отдельно. Всем здоровья! и успехов!