Найти тему

Варенка сгущеная, как правильно варить сгущённое молоко

Фотография автора
Фотография автора

Наверное еще с советских времен одним из самых вкусных лакомств - это было сгущенное молоко и вареное сгущенное молоко. Конечно вареную сгущенку можно легко найти и в магазинах, сейчас с этим проблем нет, но все таки вкус отличается.

Как же вспомнить вкус детства, да очень просто.

Нужно:

1 банка именно консервная сгущенного молока (желательно брать именно сгущенное цельное молоко с сахаром), только такую, осмотреть банку на отсутствие дефектов, и самое главное срок годности, так как просроченная сгущенка нам 100% не подойдет.

1 кастрюля желательно приличных размеров, нам же не надо, чтобы потом наша кухня выглядела, как шедевр абстракции.

И самое главное вода, воды надо столько, чтобы она закрывала полностью банку, и еще столько же сверху)

Банку промываем и снимаем с нее этикетку, помещаем в кастрюлю, но именно горизонтально, заливаем полностью водой, доводим до кипения.

Сгущенное молоко варить надо от 3 до 4 часов, но не более, во время варки главное следить, чтобы банка была покрыта полностью водой и по необходимости доливать.

Через час сгущенное молоко уже становиться желтым. а Вы варите уже в зависимости от ваших пожеланий и предпочтений.

Самая вкусная сгущенка получается только дома.

Вот так мы варили сгущенку и делали пончики:

Вот такая вкуснятина