Простой но очень вкусный пирог из покупного слоеного теста. Превосходное дополнение к вашей трапезе.
И снова рад приветствовать вас дорогие читатели и подписчики. Сегодня мы с вами приготовим пирог из слоёного дрожжевого теста. Оно будет покупное.
Прошу меня простить за назойливость, но я вынужден вас попросить мне помочь. В связи с внедрением дзена новых обновлений, начинающие каналы, как мои очень зависят от активности пользователей. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал и не забывайте оставлять комментарии с лайками. Спасибо за понимание и отзывчивость.
Для рецепта нам понадобится:
Слоеное тесто 1 пласт. Покупные все стандартные, так что тут проблем не будет.
Фарш 0.5 кг. Абсолютно любой, который нравится вам.
2 болгарских перца. Говорил и продолжаю говорить - мое мнение как повара, лучше покупать грунтовой перец. Он не самый красивый, но самый насыщенный ароматом, вкусом и витаминами.
1 средняя луковица.
1 яичный желток.
Соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению. Для начала
приготовим начинку. Режем перец и лук и смешиваем с фаршем. Добавляем специи.
Я уже в какой то из своих статей упоминал, что не стоит беспрекословно следовать рецепту, когда дело касается специй. Если вы уже не первый год готовите, не стоит прислушиваться к набору специй. Выбирайте их сами, как любите.
Раскатаем тесто. Раскатывайте под квадрат. Далее обрежьте немного края, что бы было ровно. Отступив от краёв пару сантиметров, начинаем выкладывать начинку до центра пласта теста.
Дальше смазываем края теста водой и залепляем наш пирог. Сверху сразу смажьте растительным маслом. Ставим в прогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут достаём и смазываем взбитым яичным желтком. Продолжаем выпекать ещё 40 минут.
ВНИМАНИЕ!!!
Мне уже приходилось объяснять, почему у некоторых людей требуется меньше времени на выпечку. Но повторюсь. Я пишу рецепты под простую духовку. Но если у вас, духовка с конвекцией - сокращайте время на 1/3. То есть, если рецепт требует 45 минут, пеките 30.
А вообще есть ещё надежный маяк готовности. Самый сильный аромат выпекаемого блюда, появляется за 5-10 минут до конца приготовления. Привыкните доверять своим чувствам.
Ну вот, пришло время насладится нашей выпечкой:
Ну вот и все. Надеюсь у вас все получилось. На этом я желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов. Спасибо за внимание.