Приветствую всех читателей Дзена. Меня зовут Андрей, для друзей просто Дюша. Для вас тоже, ведь совет я дам по-настоящему дружеский: расскажу, где в Москве достать по-настоящему вкусную копчёную рыбку. Я и сам коптил рыбу раньше, так что знаю, о чём говорю. Всем, кто ищет качественную рыбу «с дымком», желаю приятного прочтения.
Думал, что в Москве не найти хорошей копчёнки
Мы с друзьями любим посидеть в бане, поболтать за кружкой пенного. А в таких делах без копчёной рыбки не обойтись – как-никак лучшая закуска, гренки с чипсами для дилетантов. Ответственность за выбор копчёнки товарищи возложили на меня: мой папа всегда коптил рыбу, когда мы ездили на дачу, и я в этом хорошо разбираюсь.
Вот только в Москве найти хорошую копчёнку оказалось сложнее, чем я думал. Но я не опустил руки и к следующему походу в баню решил подготовиться основательно.
Посоветовали профильный магазин, попробовал заказать
Позвонил брату (а он любитель рыбы похлеще меня). Честно признался, что не могу найти хорошую копчёнку – не хуже той, что коптили с папой. Гордость моя, конечно, пострадала, зато от брата я узнал об интернет-магазине рыбы fish2o.ru. Зашёл на сайт, оценил ассортимент. Конечно, выбор копчёнки не особо большой, но самая популярная среди коптильщиков рыба в наличии. Заказал на пробу палтуса холодного копчения – по этой рыбе сразу видно, хорошо коптят или нет.
Заказ доставили вечером того же дня. Сразу расскажу, что мне понравилось:
- Упаковка. Палтус приехал в бумаге, за что моё почтение. В отличие от вакуума, в бумажной упаковке рыба «дышит», не сыреет и не воняет
- Запах. Тонкий аромат дымка, как я и люблю. Было ощущение, что коптили на крутой фруктовой щепе вроде яблони. Если это действительно так, то класс
- Вкус. Рыба реально сочная. Учитывая, что холодное копчение куда затратнее горячего, у себя на даче такой продукт уж точно не приготовить
Теперь всем рассказываю, где брать реальную копчёнку
Тест-драйв прошёл успешно, так что вдогонку к палтусу заказал скумбрию, тешу сёмги и балык форели. Мужики в бане оценили, попарились в тот раз знатно. Теперь затариваюсь копчёнкой у ребят из fish2o.ru. Удобно, что привозят на дом, не нужно бежать с работы в магазин. Доставляют в машинах с рефрижераторами (об этом пишут на сайте), что правильно – копчёную рыбу надо хранить при температуре от 0 до -6 °C, иначе испортится. Ещё бы ассортимент расширили, цены им не будет.
Так что если ищете реально качественную копчёнку в Москве, наводку я вам дал. Слушать меня или нет – дело ваше, но хотя бы разок заказать стоит. Я брал со скидкой 10% по промокоду hk11 – не знаю, работает ли он ещё, ну вы попробуйте (тем более бесплатная доставка на первый заказ от 1000 рублей).