Не так давно побывав в гостях у своих друзей мы попробовали новый для себя салат. На вид очень простой и не примечательный, а на деле оказался очень вкусным, рука сама так и тянется положить добавки.
Салат этот слоеный и собирать его лучше в кулинарном кольце или использовать кольцо от формы для выпечки. Заранее нужно отварить одну большую морковь и яйца.
На дно формы сначала выкладываются крабовые палочки, нужно нарезать очень мелко или натереть на терке. Мне больше нравится когда палочки просто мелко нарезаны. Первый слой покрываем тонким слоем из майонеза.
Яйца нужно почистить и отделить белки от желтков. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить на слой из крабовых палочек, можно смешать их с майонезом.
Далее выкладываем слой из мелко натертой отварной моркови, которую тоже предварительно можно смешать с майонезом.
От себя в этот салат я решила добавить немного пикантности, а именно чуть-чуть мелко нарезанного зеленого лука.
Далее натертый сыр и сверху сеточку из майонеза.
Завершающий слой - мелко натертые желтки яиц. Салату нужно дать постоять хотя бы час и можно подавать. Сверху можно украсить зеленым луком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (или мясо) 200 грамм
- Яйца 4-5 шт
- Морковь 1 шт (большая)
- Сыр 70 грамм
- Майонез 3-4 столовые ложки
- Зеленый лук
Как вам рецепт? Готовите такой салат?
#еда и рецепты #салат на праздник
Смотрите так же: "Кавказский" паштет с грецкими орехами
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!