Всем привет. Сегодня я приготовила очаровательную выпечку: трубочки с начинкой из крема. Тесто в рецепте на сметане, оно очень нежное и воздушное, а крем в трубочках самый простой, его можно сделать буквально за 10 минут! При этом он очень вкусный. Готовлю крем всего из двух ингредиентов!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку для теста заранее просеяла. Добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю. Сливочное масло должно быть холодным.
Нарезаю его на небольшие кусочки, присыпаю сверху мукой и быстро перетираю в мелкую крошку
Делаю небольшое углубление, добавляю сметану, щепотку соли и ванилин.
Замешиваю тесто. Как только тесто начало собираться в комок, придаю прямоугольную форму и убираю в холодильник на 30-40 минут. Тесто должно хорошо охладиться
Присыпаю мукой стол, посыпаю сверху немного на тесто и раскатываю раскатываю пласт толщиной около трех миллиметров. В ширину пласт получился примерно 32-35 сантиметров. Тесто и разрезаю на полоски, шириной два с половиной сантиметра.
Формирую трубочки с помощью металлических конусов, начиная с широкой стороны. Конусы перед выпечкой смазываю растительным маслом.
Заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Трубочки выпекаются около 20 минут.
Готовлю крем. Смешиваю в равных пропорциях сливочное масло и сгущенное молоко. Масло комнатной температуры взбиваю миксером две-три минуты, оно должно стать пышным, светлым и увеличиться в объеме. Добавляю сгущенку в три приема. Крем очень быстро густеет, можно сразу начинать заполнять трубочки.
Можно поставить крем в холодильник на 20-30 минут и немного охладить.
Для работы с кремом я использую насадку звездочка. Заполняю кондитерский мешок и наполняю кремом трубочки.
Трубочки лежат в горизонтальном положении и крем из них не вытекает, он стабильный и очень вкусный
Ингредиенты: 🥮🍪 22 трубочки Длина конусов 14 см
Мука ~ 330 г
Сливочное масло 150 г
Сметана 160 г
Разрыхлитель 1 ч.л без горки
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Крем:
Сливочное масло 180 г
Сгущенное молоко 180 г
Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки