Найти тему
КухНяшка

Запеканка из риса и мяса: экспресс-вариант для тех, кому некогда готовить

Оглавление

Как выкручиваться, если обед на подходе, а в холодильнике - ничего, кроме оставшихся со вчера 100 г тушеного мяса? Меня в таком случае выручает быстрая запеканка из риса и мяса. Что понадобится?

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • рис - 150 г;
  • мясо тушеное - 100 г;
  • морковь - 2 средних;
  • томат - 1 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • сыр голландский - 100 г;
  • соль - пара щепоток.

Приготовление:

Фото автора
Фото автора

1). Натрите сыр на терке.

Фото автора
Фото автора

2). Морковь почистите, измельчите на той же терке.

Фото автора
Фото автора

3). Репчатый лук порежьте полукольцами.

Фото автора
Фото автора

4). Мясо порежьте тонкими кусочками.

Фото автора
Фото автора

5). Добавьте томаты. Я с осени заготавливаю домашнюю томатную пасту. Если есть домашняя аджика - можно добавить чайную ложку.

Вообще, я добавляю в запеканку сырые овощи. Если есть время, слегка обжарьте их в подсолнечном масле.

Сборка запеканки:

Теперь будем собирать запеканку. Она готовится в закрытой посуде, под крышкой. Если будет использоваться противень, закройте его сверху фольгой.

Фото автора
Фото автора

1). Смажьте дно емкости подсолнечным маслом. Высыпьте рис. Подсолите. Залейте водой.

Фото автора
Фото автора

2). второй слой - томатный.

Фото автора
Фото автора

3). Далее слоями выкладывайте лук, морковь и сыр.

Фото автора
Фото автора

4). Выпекайте запеканку час при температуре 200 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются