Как выкручиваться, если обед на подходе, а в холодильнике - ничего, кроме оставшихся со вчера 100 г тушеного мяса? Меня в таком случае выручает быстрая запеканка из риса и мяса. Что понадобится?
Ингредиенты:
- рис - 150 г;
- мясо тушеное - 100 г;
- морковь - 2 средних;
- томат - 1 шт.;
- лук - 1/2 шт.;
- масло подсолнечное - 2 ст.л.;
- сыр голландский - 100 г;
- соль - пара щепоток.
Приготовление:
1). Натрите сыр на терке.
2). Морковь почистите, измельчите на той же терке.
3). Репчатый лук порежьте полукольцами.
4). Мясо порежьте тонкими кусочками.
5). Добавьте томаты. Я с осени заготавливаю домашнюю томатную пасту. Если есть домашняя аджика - можно добавить чайную ложку.
Вообще, я добавляю в запеканку сырые овощи. Если есть время, слегка обжарьте их в подсолнечном масле.
Сборка запеканки:
Теперь будем собирать запеканку. Она готовится в закрытой посуде, под крышкой. Если будет использоваться противень, закройте его сверху фольгой.
1). Смажьте дно емкости подсолнечным маслом. Высыпьте рис. Подсолите. Залейте водой.
2). второй слой - томатный.
3). Далее слоями выкладывайте лук, морковь и сыр.
4). Выпекайте запеканку час при температуре 200 градусов.