Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Кнели - это французское блюдо в виде шариков, приготовленное из молотого мяса или рыбы. Особой популярностью пользуются кнели куриные, которые подаются с гарниром на второе. Но многие любят употреблять эти шарики просто с бульоном или добавлять в супы.
Кнели очень похожи на фрикадельки. Отличие в том, что их делают из полужидкого фарша.
Кнели куриные в духовке со сметаной
Нам понадобится:
- куриная грудка - 500 гр
- сметана - 100 гр
- хлеб белый - 1 кусочек
- молоко - чтобы замочить хлеб
- сливки - 3 ст. л.
- масло сливочное топленое - 2 ст. л.
- манка - 2-3 ст. л.
- яйцо - 1
- мука - для панировки
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молот. - по вкусу
Рецепт пошагово:
- Хлеб поломайте на кусочки.
- В миску влейте молока столько, чтобы можно было замочить хлеб. Посолите, поперчите, примните хлеб ложкой, чтобы он пропитался и отставьте в сторону.
- Куриную грудку помойте, нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку.
- Затем в полученный фарш добавьте яйцо, сливки, сливочное масло. Размешайте.
- Теперь добавьте к этой массе, замоченный в молоке, хлеб и манку.
- С помощью блендера взбейте фарш до однородной массы.
- В сковороду влейте масло, разогрейте и отправляйте обжариваться кнели.
- Фарш получится полужидкий, поэтому его лучше брать ложкой, которую периодически надо смачивать в воде, чтобы фарш не прилипал. Можно обвалять в муке, но смотрите по ситуации.
- Поджаренные кнели выложите на противень, сверху обильно смажьте сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 200 С, на 10-15 мин.
- Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время запекания может отличаться.
- В это время петрушку помойте, обсушите и мелко порежьте.
- Готовые кнели посыпьте нарезанной петрушкой.
- В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре, макароны или гречку.
Приятного аппетита!
Кнели куриные с рисом
Эти кнели считаются классическим блюдом французской кухни.
Нам понадобятся:
- куриный фарш - 500 гр
- отварной рис - 100 гр
- сливочное масло - 40 гр
- соль - по вкусу
- перец черный молот. - по вкусу
Готовим:
- Соедините куриный фарш, отварной рис и мягкое сливочное масло.
- Посолите, поперчите, вымешайте ложкой. Фарш получится не очень густой.
- Из полученного фарша формируйте небольшие кнели, при помощи двух ложек, и сразу выкладывайте в глубокую сковороду или кастрюльку. Ложки лучше смачивать в воде, чтобы фарш не прилипал.
- Теперь налейте воду или бульон, прикройте крышкой и тушите на малом огне 20-25 мин.
- Кнели готовы!
- Подавать можно с макаронами, с салатом из свежих овощей, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/kneli-kurinye-retsept-v-duhovke/