Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Кнели куриные рецепт в духовке

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Кнели - это французское блюдо в виде шариков, приготовленное из молотого мяса или рыбы. Особой популярностью пользуются кнели куриные, которые подаются с гарниром на второе. Но многие любят употреблять эти шарики просто с бульоном или добавлять в супы.

Кнели очень похожи на фрикадельки. Отличие в том, что их делают из полужидкого фарша.

Кнели куриные в духовке со сметаной

Нам понадобится:

  • куриная грудка - 500 гр
  • сметана - 100 гр
  • хлеб белый - 1 кусочек
  • молоко - чтобы замочить хлеб
  • сливки - 3 ст. л.
  • масло сливочное топленое - 2 ст. л.
  • манка - 2-3 ст. л.
  • яйцо - 1
  • мука - для панировки
  • зелень петрушки - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молот. - по вкусу

Рецепт пошагово:

  • Хлеб поломайте на кусочки.
  • В миску влейте молока столько, чтобы можно было замочить хлеб. Посолите, поперчите, примните хлеб ложкой, чтобы он пропитался и отставьте в сторону.
  • Куриную грудку помойте, нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку.
  • Затем в полученный фарш добавьте яйцо, сливки, сливочное масло. Размешайте.
  • Теперь добавьте к этой массе, замоченный в молоке, хлеб и манку.
  • С помощью блендера взбейте фарш до однородной массы.
  • В сковороду влейте масло, разогрейте и отправляйте обжариваться кнели.
  • Фарш получится полужидкий, поэтому его лучше брать ложкой, которую периодически надо смачивать в воде, чтобы фарш не прилипал. Можно обвалять в муке, но смотрите по ситуации.
  • Поджаренные кнели выложите на противень, сверху обильно смажьте сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 200 С, на 10-15 мин.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время запекания может отличаться.
  • В это время петрушку помойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Готовые кнели посыпьте нарезанной петрушкой.
  • В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре, макароны или гречку.

Приятного аппетита!

Кнели куриные с рисом

Эти кнели считаются классическим блюдом французской кухни.

Нам понадобятся:

  • куриный фарш - 500 гр
  • отварной рис - 100 гр
  • сливочное масло - 40 гр
  • соль - по вкусу
  • перец черный молот. - по вкусу
-2

Готовим:

  • Соедините куриный фарш, отварной рис и мягкое сливочное масло.
  • Посолите, поперчите, вымешайте ложкой. Фарш получится не очень густой.
  • Из полученного фарша формируйте небольшие кнели, при помощи двух ложек, и сразу выкладывайте в глубокую сковороду или кастрюльку. Ложки лучше смачивать в воде, чтобы фарш не прилипал.
  • Теперь налейте воду или бульон, прикройте крышкой и тушите на малом огне 20-25 мин.
  • Кнели готовы!
  • Подавать можно с макаронами, с салатом из свежих овощей, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/kneli-kurinye-retsept-v-duhovke/

Кнели
5342 интересуются