Пекинская капуста + очень необычная начинка. Когда впервые приготовила так голубцы, понравилось и мне, и моим мальчикам, и гостям. Как раз мы праздновали день рождения моего старшего сына. И у меня получилось его удивить. Это действительно очень вкусно! И рецепт несложный.
КАК ГОТОВИТЬ:
Вначале подготовлю начинку. Фарш можно взять любой. Я сегодня взяла куриное филе и измельчила с помощью мясорубки. Использовала самую крупную сетку.
Грибы нарезаю на небольшие кубики.
Соединяю куриный фарш, грибы, помидоры (тоже мелко), зелень и творог. Я обычно добавляю зерненый. Но можно взять любой, конечно (главное, чтоб был не очень кислый!) По вкусу солю и добавляю специи (я взяла черный перец). Перемешиваю.
Теперь подготовлю капусту. Отрезаю нижнюю часть (ее потом я нарежу в салат, здесь она не понадобится).
Капусту разбираю на листья. Складываю их в кастрюлю, заливаю кипятком, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю так на 2-3 минуты примерно.
Затем листочки достаю из кипятка, даю им немного остыть. Срезаю жесткую часть (или можно разбить ее молотком для отбивания мяса).
Теперь на листочек выкладываю фарш и заворачиваю. Как обычно.
Выкладываю голубцы в форму.
Для заливки к томатной пасте добавляю чеснок (через пресс) и немного соли. Добавляю воду, перемешиваю и заливаю голубцы. Накрываю форму фольгой.
При температуре 180 градусов готовлю 35-40 минут. Можно протушить голубцы и в кастрюле, конечно. Но из духовочки нам они больше нравятся.
Напишите в комментариях, вам нравится пекинская капуста в голубцах?
РЕЦЕПТ:
• Капуста пекинская - 10 лист.
• Куриное филе - 500 г
• Шампиньоны - 150 г
• Помидоры - 1-2 шт.
• Творог (у меня зернёный) - 2-3 ст.л.
• Укроп
• Перец
• Соль
Для заливки:
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Вода
• Соль
Этот рецепт и еще несколько рецептов голубцов смотрите в видео ниже. Вам понравится))