Найти тему
Елена и рецепты

Домашняя колбаса в фольге

Здравствуйте , мои хорошие . Домашняя колбаса , это вкусно , а главное вы знаете из чего она приготовлена и как , потому что готовить будем сами , и к тому же это совсем не сложно . Итак начнём .

Необходимые продукты :

1 кг свиной вырезки

700-800 гр куриного филе

200 гр сала

3-4 яйца

6 зубчиков чеснока

4 ст . л крахмала

1,5 ч .л соли

перец чёрный горошек - по вкусу

перец душистый горошек - по вкусу

смесь специй и пряностей -по желанию ( но не обязательно)

фольга

Приготовление : мясо и сало нарезаем мелким кубиком и помещаем в подходящую посуду .В отдельной миске взбиваем яйца , добавляем к ним соль , перец ( горошины перца перед использованием - растолочь ), чеснок ( мелко нарезанный или пропущенный через пресс ), добавьте остальные специи и пряности - по желанию ( например если добавить в фарш немного карри , то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет ). В эту яичную смесь вводим крахмал , но постепенно , чтобы не образовалось комочков.Тщательно смешать мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш .Берём кусок фольги , примерно чтобы мы могли выложить определённый объём фарша , и потом завернуть его в виде конфеты ,фольгу слегка смазать растительным маслом , после чего ложкой выкладываем фарш на фольгу в виде колбаски , заворачиваем , при этом постараться плотно закрыть края , чтобы сок не вытекал при запекании ( я ещё примерно в 2 местах аккуратно перевязываю ниткой и стараюсь положить на противень , так , чтобы место соединения фольги было сверху , и сок не вытекал ).Получившуюся колбасу в виде конфеты , выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов , в течении 1 часа . Перед подачей снять фольгу и нарезать домашнюю колбасу на кусочки . Можно сделать несколько небольших колбасок , и тогда не резать , а подавать целиком .Если вам понравился рецепт прошу вас поставить - класс , если есть вопросы - спрашивайте , а если не хотите пропускать рецепты - подписывайтесь , буду рада !

Еда
6,93 млн интересуются