Найти тему
Рецепты для диабетиков

Запечённая индейка под помидорами и луком. Плюс салат

Я предпочитаю салаты и мясо, и стараюсь не смешивать белки разные и жиры. Более того, углеводы просто исключаю.

Поэтому, рекомендую. Возможны Ваши варианты, конечно :)

Сегодня:

1. Индейка (грудка). Режем на стейки тонкие и отбиваем. Соль и перец. Из специй - всё.

Делаем в духовке. А-ля по-французски. Я делаю 2 вида: только с луком и с помидорами/луком. По желанию :)

Сверху майонез домашний тонким слоем или легкий из магазина. Можно убрать майонез совсем.

Запекать при конвекции на средней решетке при 200 градусах минут 15. Добавляем тёртый сыр легкий, и ещё минут 7.

Смотрите по внешнему виду.

Плюсы: жир из майонеза и сыра успевает осесть на противень, оставив на мясе только аромат и вкус. И красиво.

Иногда обмануть организм - святое :)

2. Салат: рукола, помидоры кубиком, фета кубиком. Заправка: прованские травы (сухая смесь), немного соевого соуса, черный перец крупного помола, немного подсолнечного или оливкового масла.

Полезно, пряно, вкусно.

Приятного аппетита!

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Юлия Пичугина

Еда
6,23 млн интересуются