Я предпочитаю салаты и мясо, и стараюсь не смешивать белки разные и жиры. Более того, углеводы просто исключаю.
Поэтому, рекомендую. Возможны Ваши варианты, конечно :)
Сегодня:
1. Индейка (грудка). Режем на стейки тонкие и отбиваем. Соль и перец. Из специй - всё.
Делаем в духовке. А-ля по-французски. Я делаю 2 вида: только с луком и с помидорами/луком. По желанию :)
Сверху майонез домашний тонким слоем или легкий из магазина. Можно убрать майонез совсем.
Запекать при конвекции на средней решетке при 200 градусах минут 15. Добавляем тёртый сыр легкий, и ещё минут 7.
Смотрите по внешнему виду.
Плюсы: жир из майонеза и сыра успевает осесть на противень, оставив на мясе только аромат и вкус. И красиво.
Иногда обмануть организм - святое :)
2. Салат: рукола, помидоры кубиком, фета кубиком. Заправка: прованские травы (сухая смесь), немного соевого соуса, черный перец крупного помола, немного подсолнечного или оливкового масла.
Полезно, пряно, вкусно.
Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Юлия Пичугина