Найти в Дзене

Творожные кольца

Кольца из заварного теста с творожным кремом — русская модификация круглого французского эклера, который обычно готовится со сливочным кремом и представляет собой знаменитый десерт «Париж — Брест». Но с творожным как-то вкуснее и роднее.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 5233 Ккал

БЕЛКИ - 190 Грамм

ЖИРЫ - 354 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 323 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию

250 мл Вода

250 мл Молоко

200 г Сливочное масло

300 г Пшеничная мука

8 штук Куриное яйцо

10 г Сахар

5 г Соль

500 г Творог

300 мл Сливки 33%-ные

50 г Сахарная пудра

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час 15 минут.

1 В небольшом сотейнике смешать молоко и воду, туда же отправить сливочное масло, 5 грамм соли, 10 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, как только масса закипит, всыпать муку и начать энергично перемешивать деревянной лопаткой, продолжая держать сотейник на огне еще 5 минут.

-2

2 Переложить тесто в миксер и по одному вмешать яйца комнатной температуры. Должно получиться гладкое, медленно стекающее с лопатки тесто.

-3

3 Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить кольца на противень с пекарской бумагой или, еще лучше, перфорированным кондитерским ковриком. Присыпать кольца сахарной пудрой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.

-4

4 Холодные творог и сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в кремообразную массу, переложить ее в кондитерский мешок.

-5

5 Готовым кольцам нужно дать остыть, а затем наполнить их творожной начинкой. Для этого проделать в дне каждого кольца по четыре-пять отверстий и выдавить в них творожный крем.

-6

Еда
6,93 млн интересуются