Кольца из заварного теста с творожным кремом — русская модификация круглого французского эклера, который обычно готовится со сливочным кремом и представляет собой знаменитый десерт «Париж — Брест». Но с творожным как-то вкуснее и роднее.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 5233 Ккал
БЕЛКИ - 190 Грамм
ЖИРЫ - 354 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 323 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
250 мл Вода
250 мл Молоко
200 г Сливочное масло
300 г Пшеничная мука
8 штук Куриное яйцо
10 г Сахар
5 г Соль
500 г Творог
300 мл Сливки 33%-ные
50 г Сахарная пудра
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час 15 минут.
1 В небольшом сотейнике смешать молоко и воду, туда же отправить сливочное масло, 5 грамм соли, 10 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, как только масса закипит, всыпать муку и начать энергично перемешивать деревянной лопаткой, продолжая держать сотейник на огне еще 5 минут.
2 Переложить тесто в миксер и по одному вмешать яйца комнатной температуры. Должно получиться гладкое, медленно стекающее с лопатки тесто.
3 Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить кольца на противень с пекарской бумагой или, еще лучше, перфорированным кондитерским ковриком. Присыпать кольца сахарной пудрой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.
4 Холодные творог и сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в кремообразную массу, переложить ее в кондитерский мешок.
5 Готовым кольцам нужно дать остыть, а затем наполнить их творожной начинкой. Для этого проделать в дне каждого кольца по четыре-пять отверстий и выдавить в них творожный крем.