Иногда вдруг захочется приготовить чего-нибудь необычного. Открываешь холодильник, и достаёшь оттуда продукты, которые хочется использовать.
Вот и получились у меня кексики, которые очень понравились мужу. Обязательно буду делать ещё!
Ингредиенты:
200 гр. творога
2 яйца
неполный стакан сахара
2 ст. л. сметаны
1 стакан муки
2 ст. л. сливочного масла
½ ч.л. соды + несколько кристалликов лимонной кислоты
щепотка соли
Приготовление:
Первым делом гасим соду: в чашку насыпаем соду и лимонную кислоту, добавляем сметану, и хорошо промешиваем. Начинается активное пенообразование. Оставляем смесь пока в чашке.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, снимаем с огня, добавляем сахар, соль и яйца, взбиваем вилкой.
Добавляем творог. Затем добавляем сметану с содой. Высыпаем муку, и всё хорошенько промешиваем.
Далее по желанию можно добавить в тесто наполнитель: какао, орешки, изюм и т.д.
Я добавила пару столовых ложек брусники и порезала на небольшие кусочки два яблока.
Раскладываем тесто в силиконовые формочки для кексов. Я ещё применяю бумажные формочки, так легче вынимать, и удобнее использовать.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если сухая – значит кексики готовы.
Следите, чтобы слишком не запекались, иначе будут суховаты.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------------------------Подписывайтесь чтобы не пропустить новые статьи!
Еще больше информации на нашем канале в VK