Найти в Дзене
TVTN

Творожные кексики. Рецепт

Иногда вдруг захочется приготовить чего-нибудь необычного. Открываешь холодильник, и достаёшь оттуда продукты, которые хочется использовать.

Вот и получились у меня кексики, которые очень понравились мужу. Обязательно буду делать ещё!

Ингредиенты:
200 гр. творога
2 яйца
неполный стакан сахара
2 ст. л. сметаны
1 стакан муки
2 ст. л. сливочного масла
½  ч.л. соды + несколько кристалликов лимонной кислоты
щепотка соли

Приготовление:

Первым делом гасим соду: в чашку насыпаем соду и лимонную кислоту, добавляем сметану, и хорошо промешиваем. Начинается активное пенообразование. Оставляем смесь пока в чашке.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, снимаем с огня, добавляем сахар, соль и яйца, взбиваем вилкой.

Добавляем творог. Затем добавляем сметану с содой. Высыпаем муку, и всё хорошенько промешиваем.

Далее по желанию можно добавить в тесто наполнитель: какао, орешки, изюм и т.д.

Я добавила пару столовых ложек брусники и порезала на небольшие кусочки два яблока.

Раскладываем тесто в  силиконовые формочки для кексов. Я ещё применяю бумажные формочки, так легче вынимать, и удобнее использовать.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если сухая – значит кексики готовы.

Следите, чтобы слишком не запекались, иначе будут суховаты.

Приятного аппетита!

----------------------------------------------------------------------------------------------------Подписывайтесь чтобы не пропустить новые статьи!
Еще больше информации на нашем канале в VK

Еда
6,93 млн интересуются