Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

Витаминизируемся правильно! Быстро маринованная капуста

Маринованная капуста - идеальный источник витамина С. Особенно в сочетании с красным сладким перцем, тонкой нотой чеснока и особой заправкой.

На 1 кг.капусты беру:

💥100 гр.моркови;

💥2-3 сладких перца среднего размера;

💥2 зубчика чеснока;

💥1 ст.л. соли крупного помола;

💥 2 ст.л. сахара;

💥1 ст.л. 9%уксуса;

💥4-5 ст.л. растительного масла.

Капусту и морковь шинкую в комбайне, перец - вручную. Нарезаю его тонкими кружочками. Получается ярко, нарядно.

Овощи надо тщательно перемешать и вручную "пожамкать". Выделится сок, что ускорит маринование. 

Заливку смешиваю в отдельной посуде и добавляю к овощной массе.

Теперь остаётся поставить под гнет в теплое место.

Через 24 часа маринованная капуста готова.

Это идеальное дополнение к отварной или жареной картошке. Особенно хороша, если добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Полить все духаристым постным маслом и наслаждаться пользой, особой хрусткостью и неповторимым ароматом. Настоящее осеннее блюдо.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

#маринованнаякапуста #быстрыйпосол #витаминизация #маринад #какприготовитькапусту #Самара #глафираабрамовна