Маринованная капуста - идеальный источник витамина С. Особенно в сочетании с красным сладким перцем, тонкой нотой чеснока и особой заправкой.
На 1 кг.капусты беру:
💥100 гр.моркови;
💥2-3 сладких перца среднего размера;
💥2 зубчика чеснока;
💥1 ст.л. соли крупного помола;
💥 2 ст.л. сахара;
💥1 ст.л. 9%уксуса;
💥4-5 ст.л. растительного масла.
Капусту и морковь шинкую в комбайне, перец - вручную. Нарезаю его тонкими кружочками. Получается ярко, нарядно.
Овощи надо тщательно перемешать и вручную "пожамкать". Выделится сок, что ускорит маринование.
Заливку смешиваю в отдельной посуде и добавляю к овощной массе.
Теперь остаётся поставить под гнет в теплое место.
Через 24 часа маринованная капуста готова.
Это идеальное дополнение к отварной или жареной картошке. Особенно хороша, если добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Полить все духаристым постным маслом и наслаждаться пользой, особой хрусткостью и неповторимым ароматом. Настоящее осеннее блюдо.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#маринованнаякапуста #быстрыйпосол #витаминизация #маринад #какприготовитькапусту #Самара #глафираабрамовна