Пожалуй, не найдешь человека, который не любил бы куриное мясо. Оказывается, оно способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, способствует поддержанию нормального уровня обмена веществ и повышению иммунитета.
Ингредиенты:
- курица 1
- сало шпик 200 г
- грибы свежие (шампиньоны, белые) 300 г
- сельдерей корень
- лук 1
- перец, соль, специи.
Приготовление:
Вначале нужно от тушки курицы отрезать крылышки и шейки, затем сделать вдоль спинки надрез и снять аккуратно шкуру вместе с мясом. Косточки, крылышки и шейку поставить варить для бульона вместе со специями, луком и кореньями. Добавить по вкусу соль.
От курицы отрежем 3 филейных части. Грибы вместе с кусочками шпика обжарим на сковороде, остудим и прокрутим на мясорубке. Заправим солью и специями.
Мясо от оставшейся тушки перчим, солим и смазываем тонким слоем грибной начинки. В середину укладываем ломтики филе и сворачиваем рулетом, перевязываем кулинарным шпагатом.
Опускаем рулет в приготовленный бульон и варим примерно 1 час. Затем вынимаем и придавливаем грузом. Через 10 часов снимаем шпагат и нарезаем рулет из курицы. Употребляем как холодную закуску.
Приятного аппетита!