Найти в Дзене

Мясная кулебяка с грибами и гречкой

Пирожок с несколькими начинками, которые разделяются блинами, — это про кулебяку. Знаменитую русскую выпечку ели и бедные, и богатые. Разве что у класса повыше начинки были солиднее. Положить в кулебяку можно что угодно и сколько угодно — мы решили сделать с мясом, гречкой и грибами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 698 Ккал

БЕЛКИ - 21 Грамм

ЖИРЫ - 38 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 72 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций

250 мл Молоко

10 г Сухие дрожжи

60 г Сахар

50 г Сливочное масло

2 штуки Куриное яйцо

480 г Пшеничная мука

300 г Говядина

2 головки Репчатый лук

300 г Шампиньоны

100 г Гречневая крупа

100 мл Растительное масло

8 штук Блины

70 г Топленое масло

по вкусу Соль

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 3 часа

1 Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут. Затем добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и 3 грамма соли, перемешать и постепенно добавить муку. Замесить эластичное тесто, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

-2

2 Для мясной начинки мясо нарезать небольшими кусочками и варить в течение часа.

-3

3 Для грибной начинки луковицу и грибы нарезать кубиком одинакового размера, обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук, затем добавить грибы, обжаривать 10 минут, помешивая. Посолить по вкусу и дать остыть.

-4

4 Гречку отварить до готовности, на это уйдет 15–20 минут.

-5

5 Вареное мясо пропустить через мясорубку. В сковороде на растительном масле обжарить одну мелконарезанную луковицу до прозрачности, затем добавить фарш и немного бульона из-под мяса, посолить по вкусу. Тушить 10–15 минут, затем снять с огня и дать остыть.

-6

6 Расстоявшееся тесто обмять, оставить небольшой кусочек для украшения, а большую часть теста раскатать на подпыленной мукой поверхности. В центр пласта выложить два блина, смазать их растопленным сливочным маслом и выложить на них мясную начинку. Накрыть ее двумя блинами, смазать их маслом и уложить сверху грибную начинку. Снова накрыть начинку блинами, смазать их маслом, уложить гречку, накрыв ее блинами и смазав их маслом. Залепить кулебяку, соединяя свободные края теста.

-7

7 Перевернуть кулебяку на противень швом вниз, смазать ее яйцом, сделать украшения из отложенного теста. Это могут быть как простые перекрещенные полоски, так и розочки с листочками, украшения тоже смазать яйцом. Сделать в кулебяке несколько проколов при помощи шпажки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.

-8

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Шампиньоны можно заменить сезонными грибами, только нужно помнить, что некоторые грибы необходимо предварительно отварить.

Еда
6,93 млн интересуются