Любимое лакомство всех сладкоежек. Порадуйте себя и близким этим вкусным тортом!
Время приготовления 1 час на 6 порций
Нам потребуется:
- Мука - 320 грамм
- Сахар - 320 грамм
- Мёд - 80 грамм
- Масло или сливочный маргарин - 100 грамм
- Сода - 10 грамм
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 350 грамм
- Ванильный сахар - 5 грамм
- Орехи - по желанию для верха торта
Способ приготовления:
Возьмите глубокую тару, можно кастрюлю. Положите туда мед, масло и часть сахара.
Нагрейте кастрюлю на медленном огне. Когда все ингредиенты смешаются, добавьте туда соды и подержите еще секунд 20 после чего уберите с плиты
Дайте нашему не законченному тесту не много остыть. Тем временем взбейте отдельно яйца и добавьте в наше тесто. Перемешивая тесто, осторожны всыпьте туда муку, постоянно помешивая тесто
Все еще раз хорошо перемешайте до однородной массы.
На противень выложите кусок пекарской бумаги и аккуратно распределите наше тесто по всей поверхности противня
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте наши коржи, на средний уровень духовки! Запекайте 12-15 мину. Готовые коржи переверните корочкой в низ и аккуратно снимите бумагу
По такому принципу приготовьте второй корж
Пока коржи остывают, приготовим крем
Возьмите оставшиеся 160 грамм сахара, ван
ильный сахар и сметану и хорошо смешайте между собой
Имейте ввиду. Если вы собираетесь делать 4 слоя, а не 2 как я, то ингредиентов на крем потребуется в 2 раза больше!
Обрежьте края коржей. Обрезки пригодятся для оформления верха
Смажьте один корж кремом
Накройте корж вторым коржом и тоже его смажьте
Измельченные обрезки коржей накрошите сверху и посыпьте тертым грецким или любым другим орехом, по желанию конечно. Торт и так будет великолепный!
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!