Найти тему
Сладкие булочки

Торт - Медовик

Любимое лакомство всех сладкоежек. Порадуйте себя и близким этим вкусным тортом!

Время приготовления 1 час на 6 порций

Нам потребуется:

  • Мука - 320 грамм
  • Сахар - 320 грамм
  • Мёд - 80 грамм
  • Масло или сливочный маргарин - 100 грамм
  • Сода - 10 грамм
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сметана - 350 грамм
  • Ванильный сахар - 5 грамм
  • Орехи - по желанию для верха торта

Способ приготовления:

Возьмите глубокую тару, можно кастрюлю. Положите туда мед, масло и часть сахара.

-2

Нагрейте кастрюлю на медленном огне. Когда все ингредиенты смешаются, добавьте туда соды и подержите еще секунд 20 после чего уберите с плиты

-3

Дайте нашему не законченному тесту не много остыть. Тем временем взбейте отдельно яйца и добавьте в наше тесто. Перемешивая тесто, осторожны всыпьте туда муку, постоянно помешивая тесто

-4

Все еще раз хорошо перемешайте до однородной массы.

На противень выложите кусок пекарской бумаги и аккуратно распределите наше тесто по всей поверхности противня

-5

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте наши коржи, на средний уровень духовки! Запекайте 12-15 мину. Готовые коржи переверните корочкой в низ и аккуратно снимите бумагу

-6

По такому принципу приготовьте второй корж

Пока коржи остывают, приготовим крем

Возьмите оставшиеся 160 грамм сахара, ван

ильный сахар и сметану и хорошо смешайте между собой

-7

Имейте ввиду. Если вы собираетесь делать 4 слоя, а не 2 как я, то ингредиентов на крем потребуется в 2 раза больше!

Обрежьте края коржей. Обрезки пригодятся для оформления верха

-8

Смажьте один корж кремом

-9

Накройте корж вторым коржом и тоже его смажьте

-10

Измельченные обрезки коржей накрошите сверху и посыпьте тертым грецким или любым другим орехом, по желанию конечно. Торт и так будет великолепный!

-11

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются