Добрый день, друзья! Сегодня поделюсь рецептом экспресс-маринованных шампиньонов. Я думаю, мало найдётся равнодушных людей к такой шикарной закуске!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём 400 г шампиньонов приблизительно одинакового размера, выбирайте мелкие или средние, как у меня, грибочки.
Моем их, перекладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (80 градусов).
Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики. Небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем.
Белый бальзамический уксус можно заменить на белый винный уксус или яблочный, но у бальзамического вкус мягче.
Тем временем сварились грибы. Процеживаем их через сито и перекладываем в миску.
Горячие грибы сразу заливаем маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до 4-х дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус.
Готовятся грибы быстро и просто, а результат всегда отменный! Пробуйте приготовить, такая закуска будет фаворитом на вашем праздничном столе.
А ещё я очень рекомендую попробовать грибной суп из вешенок – очень вкусное и ароматное блюдо, которое может порадовать в любое время года. Этот рецепт супа удивит Вас своей простотой. А на сколько он питательный и полезный – я думаю Вы и сами знаете.
Подробный рецепт смотрите здесь: Грибной суп из вешенок
С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы (шампиньоны) - 400 г
лук - 1 шт.
петрушка свежая - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
уксус белый бальзамический - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
вода горячая (80 градусов)
******************************************