Добрый день, друзья! Сегодня поделюсь рецептом экспресс-маринованных шампиньонов. Я думаю, мало найдётся равнодушных людей к такой шикарной закуске! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берём 400 г шампиньонов приблизительно одинакового размера, выбирайте мелкие или средние, как у меня, грибочки. Моем их, перекладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (80 градусов). Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад. Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики. Небольшой пучок свежей петрушки измельчаем. В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем. Белый бальзамический уксус можно заменить на белый винный уксус или яблочный, но у бальзамического вкус мягче. Тем временем сварились грибы. Процеживаем их ч
Делюсь рецептом экспресс-маринованных грибов за 10 минут: чем дольше стоят, тем насыщенней становится у них вкус
13 октября 202113 окт 2021
7933
1 мин