Здравствуйте, дорогие друзья! Наверняка, каждый из вас хотя бы раз пробовал плов. Рецептов плова существует столько же, сколько рецептов борща – у каждой хозяйки свой. Тем не менее, в Узбекистане вкус плова во многом зависит и от региона. Есть ташкентская версия, ферганская, бухарская, хорезмская и самаркандская. История самаркандского плова Говорят, первым известным человеком, оценившим самаркандский плов, была сам Александр Македонский. Был его поклонником и Тамерлан. По легенде, именно из-за него самаркандский плов подают слоями: легендарный полководец любил, чтобы плов был горячий и рассыпчатый и отличал плов подогретый от свежеприготовленного. Поэтому он приказал подавать его так, как он находится в казане. А вот корни это блюдо имеет персидские. Особенности самаркандского плова Чаще всего готовят его из говяжьего мяса. Один из самых вкусных видов самаркандского плова можно попробовать в ресторане Axmadjon Lux Osh в Самарканде. Его любят знаменитости, причем не только узбекские
Заглянула к повару, когда он готовил настоящий самаркандский плов. Делюсь секретами и особенностями
19 октября 202119 окт 2021
1031
1 мин