Найти тему

О мексиканском какао.

Какао в Мексике — непреходящая часть культуры, важнейший элемент её традиций и уникальности. Даже сегодня при проведении многих традиционных обрядов, которые корнями уходят в глубокую древность, используется какао. Оно диктует ритм жизни мексиканцев.

Такой культ какао в Мексике неспроста: бобы из этой страны несравнимы ни с одним другим сортом. Мексиканские земли закладывают в ароматический профиль бобов особенный благородный потенциал с тончайшими нотами.

Какао-бобы MEXICO ZOQUE CRIOLO

Сбор урожая приходится на август — октябрь и ноябрь — январь.

Генетическое тестирование показало, что какао представляет собой интересную комбинацию генетики Криолло и Форастеро.

Вкус и аромат: легкая цитрусовая кислотность, средняя горечь; ноты мелассы, карамельного кофе и орехов.

Лучшие какао-бобы произрастают в Мексике. Почему? Мексика является индустриально-аграрной страной, одной из наиболее развитых в Америке.

-2

Одни называют ее страной природного газа, нефти, руды и графита, другие — государством тропических джунглей, неприхотливых кактусов, диких ковбоев и обжигающей горло текилы.

Мы же — компания, занимающаяся поставками какао-бобов по всему миру, считаем Мексику страной культа какао. Какао-бобы являются одной из основных частей мексиканской культуры. Многие обычаи, которые сохранились до сих пор, уходят своими корнями в глубокую древность, но практически в каждом из них используются бобы.

Но почему именно мексиканские бобы так высоко ценятся на шоколадных рынках по всему миру? Дело в том, что земли, которые принадлежат Мексике, являются чрезвычайно плодородными, и какао, которое произрастает там, таит в себе непревзойденный аромат тропических фруктов и тонкие вкусовые нотки лёгкой кислинки, которых вы не найдёте больше ни в одних какао-бобах мира!

И главный сорт, который совместил в себе интереснейшую комбинацию двух видов — Криолло и Форастеро — MEXICO ZOQUE CRIOLO, о котором мы вам с удовольствием расскажем!

Сбор урожая данных бобов приходится на холодные по нашим меркам месяцы: август — октябрь и ноябрь — январь, но в Мексике именно это время является наиболее плодородным для их земель.

Вкус и аромат: легкая цитрусовая кислотность, средняя горечь; ноты мелассы, карамельного кофе и орехов. Говоря простым языком, бобы имеют сладкие ноты, смешанные с лёгким кофейно-ореховым ароматом. Шоколад, изготовленный из этого сорта бобов, станет идеальным десертом к чашечке кофе!

Если вы уже являетесь опытным шоколатье или только хотите начать делать собственный шоколад — обращайтесь к нам, мы поможем вам доставить бобы родом из самой Мексики!О