Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 194. Вспомнили про мексиканские кесадильи

По-хорошему, сегодня нужно было готовить салат.

Во-первых, в последние несколько дней мы толком не ели овощей и зелени. Во-вторых, холодильник дома забит всякими листьями, фенхелями и перцами.

Но не сложилось.

Сегодня на ужин крем-суп из цветной капусты и кесадилья с сыром и фасолью. Вчера была лапша (про неё тут).

Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Самый лёгкий в приготовлении суп. Всё можно резать крупными кусками, блендер потом измельчит.

В супе: 1 лук-порей, 1 луковица, 600гр цветной капусты, 1 маленький батат, 150мл кокосовых сливок, соль, масло для жарки. Неплохо бы добавить чили, но у меня закончился.

Прямо в кастрюле слегка обжариваем лук и лук-порей, добавляем разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками батат.

Перемешиваем, заливаем литром воды, солим. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 20 минут.

Мне показалось, что воды многовато, стакан отлила и отставила в сторону, на всякий случай. Не пригодилось.

Выливаем в кастрюлю кокосовые сливки, и измельчаем суп погружным блендером. Если густо - можно добавить немного кипятка. Готово.

Суп в тарелке сына
Суп в тарелке сына

К супу сегодня готовим кесадильи - мексиканские лепёшки с сыром. Почему-то забыли про это гениальное в своей простоте и сытности блюдо. А ведь быстро и вкусно!

Кесадильи
Кесадильи

Главное в кесадилье - тортилья и сыр. Тортилья лучше кукурузная, но в Москве проще с пшеничными.

Кроме сыра, в начинку может идти что угодно - готовая курица, оливки, томаты, зелень, фасоль, лук.

У нас сегодня два вида сыра, красный лук, красная же фасоль, и маринованные халапеньо для веселья. Фасоль забыла сфотографировать, но она там есть.

Делается быстро и просто.

На сковороде разогреваем тортилью. Когда она начнёт пузыриться, переворачиваем.

Выкладываем поверх тортильи сыр и все остальные ингредиенты начинки. Уменьшаем огонь и держим под крышкой пару минут, чтобы расплавился сыр.

Складываем пополам, вынимаем на тарелку, разрезаем на части, чтобы было удобнее есть. Вкусно!

Кесадильи настолько калорийные, что на десерт ни у кого не осталось ни сил, ни желания. А я виноград подготовила. Оставлю на завтра.

Еда
6,93 млн интересуются