По-хорошему, сегодня нужно было готовить салат.
Во-первых, в последние несколько дней мы толком не ели овощей и зелени. Во-вторых, холодильник дома забит всякими листьями, фенхелями и перцами.
Но не сложилось.
Сегодня на ужин крем-суп из цветной капусты и кесадилья с сыром и фасолью. Вчера была лапша (про неё тут).
Самый лёгкий в приготовлении суп. Всё можно резать крупными кусками, блендер потом измельчит.
В супе: 1 лук-порей, 1 луковица, 600гр цветной капусты, 1 маленький батат, 150мл кокосовых сливок, соль, масло для жарки. Неплохо бы добавить чили, но у меня закончился.
Прямо в кастрюле слегка обжариваем лук и лук-порей, добавляем разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками батат.
Перемешиваем, заливаем литром воды, солим. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 20 минут.
Мне показалось, что воды многовато, стакан отлила и отставила в сторону, на всякий случай. Не пригодилось.
Выливаем в кастрюлю кокосовые сливки, и измельчаем суп погружным блендером. Если густо - можно добавить немного кипятка. Готово.
К супу сегодня готовим кесадильи - мексиканские лепёшки с сыром. Почему-то забыли про это гениальное в своей простоте и сытности блюдо. А ведь быстро и вкусно!
Главное в кесадилье - тортилья и сыр. Тортилья лучше кукурузная, но в Москве проще с пшеничными.
Кроме сыра, в начинку может идти что угодно - готовая курица, оливки, томаты, зелень, фасоль, лук.
У нас сегодня два вида сыра, красный лук, красная же фасоль, и маринованные халапеньо для веселья. Фасоль забыла сфотографировать, но она там есть.
Делается быстро и просто.
На сковороде разогреваем тортилью. Когда она начнёт пузыриться, переворачиваем.
Выкладываем поверх тортильи сыр и все остальные ингредиенты начинки. Уменьшаем огонь и держим под крышкой пару минут, чтобы расплавился сыр.
Складываем пополам, вынимаем на тарелку, разрезаем на части, чтобы было удобнее есть. Вкусно!
Кесадильи настолько калорийные, что на десерт ни у кого не осталось ни сил, ни желания. А я виноград подготовила. Оставлю на завтра.