Найти тему
ЯдренБатон

Вкуснейший Грибной суп рецепт. Осенний суп из белых грибов

Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство из сезонных овощей, не надо особых усилий. На приготовление супа уйдёт приблизительно час. Из ингредиентов нужны свежие белые грибы, картофель для варки, а также стандартные для любого супа морковь и лук. Для подачи понадобятся сметана и петрушка.

Ингредиенты на шесть порций:
- 500 грамм белых грибов
- Полкило картофеля для варки
- Средняя морковка
- Крупная луковица
- Ложка сливочного масла (если вы будете готовить суп с зажаркой)
- Банка свежей сметаны
- Соль
- Зелень по вкусу

-2

Грибы отмачиваем, чтобы прилипшая в лесу грязь отмокла и легко отмылась. Минут через десять промываем под краном, тщательно смывая грязь и хвою. Струя воды должна быть тонкой, чтобы не повредить гриб.
Чистые грибы нарезаем на одинаковые кусочки среднего размера и кладём в кастрюлю, туда же наливаем холодную воду и доводим до кипения. Затем снимаем с закипевших грибов пену и варим примерно десять минут.

-3

Пока грибы кипят, можно почистить и аккуратно и красиво нарезать остальные овощи. Морковку можно даже натереть на крупной терке – это придаст супу более густую, интересную структуру. Лук режем достаточно мелко, а картошку - крупно.

-4

Если вы хотите, чтобы суп получился более сытным и жирным, а также добавить нежные сливочные нотки к его вкусу - можно сделать зажарку. Это просто - на кусочке сливочного масла, растопленного в сковороде, жарим лук. Потом добавляем морковь, и обжариваем ещё несколько минут. Добавляем несколько ложечек бульона (примерно 50-100 грамм) и пару минут тушим на слабом огне. Потом полученную субстанцию выливаем в кастрюлю с супом.
Если вы хотите, чтобы грибной суп получился более диетическим и полезным, этап зажарки можно смело пропустить. Просто положите морковь и лук в кастрюлю и поварите около десяти минут.
Теперь добавляем картошку, солим и оставляем кипеть на небольшом огне под крышкой на полчаса. Время приблизительное - главное, чтобы картошка сварилась. Как только она дойдёт до готовности, суп можно есть. Но самым вкусным он станет на следующий день, когда настоится, и все его компоненты хорошенько пропитаются волшебным грибным вкусом и ароматом.
Суп подавайте разогретым, разлитым по тарелкам, с ложкой свежей сметаны и зеленью по вкусу.

-5

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

***************************************

А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: youtube.com/Мультижарка

copyright by Multizharka

#супы рецепты #грибной суп #осенний суп из белых грибов #грибной суп рецепт #грибной суп из грибов #грибной суп из белых

#суп грибной из свежих #осенние рецепты #рецепты #мультижарка


Супы
578,6 тыс интересуются