Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Ханум – восхитительное и невероятное блюдо узбекской кухни.

Привет, друзья с вами Михаил Веган. Сегодня мы приготовим восхитительное блюдо узбекской кухни под названием ханум. Как обычно, рецепт очень простой, но мы получаем невероятно вкусное блюдо, которое сможет покорить всех приверженцев веганской кухни. Простые и доступные продукты для ханума вы сможете купить в ближайшем магазине – картофель, грибы, лук, немного муки и специи.

Добавляем всего по чуть-чуть и получаем удивительный вкус восточной кухни прямо у себя дома. Удивите близких и друзей приготовлением этого простого и невероятного вкусного блюда.

Для приготовления узбекского ханума нам понадобится следующий набор ингредиентов:

· пшеничная мука – 300 грамм;

· питьевая вода – 100 мл;

· картошка – 200 грамм;

· репчатый лук – 100 грамм;

· грибы – 300 грамм;

· зелень – 1 пучок;

· растительное масло – пару ложек;

· соль, специи – по вкусу.

Вот и весь состав продуктов, из которых мы будем готовить сегодняшний рецепт. Следуйте моим рекомендациям и все у вас получиться на высшем уровне.

Рецепт приготовления

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого нам понадобится просеянная мука и немного воды. Берем примерно 300 грамм и посмотрим, какое количество готового ханума у нас получится. В просеянную муку добавляем 100-150 миллилитров воды, немного соли и пару ложек растительного масла.

Начинаем активно вымешивать тесто руками. По итогу должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Конечный результат зависит напрямую от качества муки, поэтому выбираем лучший сорт. Если тесто еще липнет к рукам, просто добавляем немного воды. Отставляем тесто в сторону и приступаем к приготовлению начинки.

-2

Сегодня я буду использовать вешенки, но можно брать любые грибы. Если вы сами нашли их в лесу – будет вообще шикарно. Шампиньоны, лисички и любые другие грибы подойдут для начинки ханума. Грибы нарезаем средними кусочками и отправляем обжариваться в разогретую с растительным маслом сковороду.

На заметку. Предварительно мелко нарезаем несколько луковиц и пассируем до прозрачного состояния. Грибы следует добавлять в сковороду следом за луком. Не забываем, что грибы сразу забирают всю жидкость, поэтому на этом этапе их можно немного посолить.

-3

Пока грибы обжариваются вместе с луком, нам нужно почистить картошку и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки картофеля, тем лучше он приготовится. Зелень рубим ножом очень мелко и сразу перемешиваем с картофелем, добавляем небольшое количество соли.

Ханум – очень простой и легкий рецепт, при этом блюдо получается невероятно вкусным.

-4

Высыпаем на поверхность стола немного муки и начинаем раскатывать тесто. У нас должно получиться два больших листа толщиной не более двух миллиметров. Сверху на тесто выкладываем обильным слоем начинку. Сверху на зелень с картошкой добавляем жареные грибы.

-5

Листы теста с начинкой нужно аккуратно свернуть в форме рулета, свернуть кольцом и отправить доходить до готовности в пароварку на 30-35 минут. Ханум полностью готов, подавать его можно с любым красным или белым соусом.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на все мои каналы и ставьте лайки.