Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Паста с нежным соусом из ростков – полезное и безумно вкусное блюдо.

Добро пожаловать на мой канал. С вами Михаил Веган и сегодня мы будем готовить невероятно полезный и вкусный соус. Вообще, существует множество рецептов приготовления пасты, я бы использовал в рационе это блюдо хоть каждый день. Конечно, далеко не все соусы полезные, но сегодняшний вариант совмещает в себе сразу несколько полезных ингредиентов.

Готовить соус будем с главным и полезным продуктом – пророщенные семена. Это небольшие ростки, которые еще не успели вырасти, но вобрали в себя все полезные вещества. Кроме того, я не буду использовать соль в чистом виде, а возьму специальный заменитель с ароматными травами и специями. Макароны выбирайте любые, я использую «бантики», а так никакой разницы нет.

Для приготовления соуса из пророщенных ростков для пасты нам понадобятся следующие ингредиенты:

· макароны или спагетти – 1 пачка;

· помидоры черри – 250 грамм;

· проросшие ростки – 150-170 грамм;

· лимон – 1/6 часть;

· болгарский перец – 200 грамм;

· авокадо – 1 штука;

· оливковое масло – 1 ложка;

· специи – по вкусу;

· соль с травами - по вкусу.

Готовить такой соус очень просто, достаточно следовать моей рецептуре и уже через 20 минут вы сможете вкусить изумительный аромат и вкусовые качества пасты с овощами.

Рецепт приготовления

Начинать будем с макарон, поэтому берем глубокую кастрюлю, наполняем водой и отправляем вариться наши «бантики». Пока макароны доходят до готовности, мы успеем сделать вкуснейший соус.

На заметку. Я использую два вида помидоров черри – желтые и красные. На вкусовые качества цвет не влияет, но готовое блюдо получается очень ярким и красивым.

Болгарский перец необходимо очистить от сердцевины, нарезать дольками и дальше небольшими кусочками. Овощи будем пассировать в оливковом масле, буквально пару минут. Нарезаем помидоры черри четвертинками и отправляем на сковороду обжариваться болгарский перец. Через несколько минут можно добавлять помидоры. Слишком сильно тушить овощи не рекомендую.

-2

Паста уже практически дошла до готовности, снимаем с плиты и откидываем на дуршлаг. Не передерживайте, нам нужно добиться состояние аль денте. Оставляем макароны в кастрюле и накрываем крышкой, чтобы они не обветрились.

Помидоры и болгарский перец доводим до готовности и соединяем вместе с пастой прямо на сковороде. Хорошенько перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились вместе с макаронами.

-3

Настало время готовить суперсоус из ростков для нашей пасты. Для этого мы будем использовать блендер или кухонный комбайн. Сегодня я буду использовать заменитель соли, который содержит в себе минимальное количество «плохой» соли и много ароматных трав.

-4

Пророщенные ростки отправляем в блендер, добавляем немного лимонного сока, а еще один небольшой, очищенный авокадо. Сюда же заливаем примерно 100 мл обычной воды и специи на выбор. Включаем максимальную мощность и перемалываем все ингредиенты до однородной консистенции.

-5

Готовым соусом обильно поливаем пасту и перемешиваем. Блюдо готово, приятного аппетита. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.