Найти тему

Паста маринара – один из лучших рецептов веганского блюда

210 прочитали

Доброго времени суток. Сегодня мы приготовим один из моих самых любимых рецептов пасты маринара, который заставит вас пересмотреть взгляды на веганскую кухню. Друзья, это действительно очень вкусно – пальцы откусишь, пока будешь наворачивать макароны на вилку, а соус просто бесподобен.

Сразу оговорюсь, что это будет не классический рецепт, но он не менее вкусный и даже полезный. На мой вкус, рецепт соуса самый насыщенный и ароматный, лучше всего его использовать со спагетти. Все ингредиенты для соуса очень доступные, а купить их можно практически в любом магазине.

Для приготовления пасты маринара нам понадобится несколько ингредиентов:

· томаты в собственном соку – 1 банка;

· базилик и орегано – по 1 чайной ложке;

· оливковое масло – несколько ст. ложек;

· морковка – 1-2 штуки;

· репчатый лук – 2 штуки;

· помидоры черри – 150 грамм;

· чеснок – 1 головка.

Как обычно, я буду готовить на глаз, поэтому количество ингредиентов вы сможете подбирать под свои вкусы. Основой соуса являются томаты в собственном соку, специи, чеснок и оливковое масло. Все остальные овощи подбираем по количеству в зависимости от объема готового соуса.

Доброго времени суток. Сегодня мы приготовим один из моих самых любимых рецептов пасты маринара, который заставит вас пересмотреть взгляды на веганскую кухню.

Рецепт приготовления

Готовить будем немаленькое количество соуса, поэтому выбираем большую кастрюлю с толстым дном. Добавляем несколько столовых ложек оливкового масла на дно посуды. Пару луковиц очищаем и мелко нарезаем. Одну небольшую морковку натираем на средней или крупной терке. В разогретое оливковое масло пересыпаем репчатый лук и активно перемешиваем до прозрачного состояния. Следом за луком отправляем натертую морковку, обжариваем по 1 минуте.

Доброго времени суток. Сегодня мы приготовим один из моих самых любимых рецептов пасты маринара, который заставит вас пересмотреть взгляды на веганскую кухню.-2

Одним из главных ингредиентов соуса является чеснок, он даст изумительный аромат и вкус. Целую головку чеснока разделяем на части и мелко рубим, отправляем следом за овощами пассироваться. Теперь нам нужно сдобрить смесь травами. Для этого я добавлю маленькую ложку сушеного базилика и орегано. Специи быстро насыщают овощи божественными ароматами.

Доброго времени суток. Сегодня мы приготовим один из моих самых любимых рецептов пасты маринара, который заставит вас пересмотреть взгляды на веганскую кухню.-3

Пока овощи готовятся нам нужно открыть банку томатов в собственном соку и перелить в любую подходящую посуду. Начинаем активно работать блендером, чтобы получилась однородная кашица. Томаты используем без кожицы.

Подготовленные томаты соединяем с нашей пассировкой, быстро доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы соус начал медленно выпариваться. Пока соус варится, нарезаем несколько помидоров черри на четвертинки и отправляем в кастрюлю. Соус выпариваем на медленном огне примерно 15-20 минут, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

Доброго времени суток. Сегодня мы приготовим один из моих самых любимых рецептов пасты маринара, который заставит вас пересмотреть взгляды на веганскую кухню.-4

Соус должен приобрести густую и насыщенную консистенции. Пробуем на вкус и добавляем необходимые специи – соль, сахар. Хочу отметить, что вкусовые качества готового соуса маринара напрямую зависят от используемых томатов. Если вам не хватает соли или сахара, их всегда можно добавить в конце.

Доброго времени суток. Сегодня мы приготовим один из моих самых любимых рецептов пасты маринара, который заставит вас пересмотреть взгляды на веганскую кухню.-5

У соуса есть три основных грани – соль, сладость и кислота. Поэтому выбираем хорошие томаты, которые смогут отдать не только кислоту, но и сладость. Соус можно использовать для любых макарон или спагетти, обильно посыпая веганским сыром. Приятного аппетита.