Если вы думаете, что рыба с овощами - это банально, то вам точно стоит ознакомиться с этим рецептом. Уверяем, что вы поменяете своё мнение, так как благодаря данному рецепту у вас получится отличное, полезное, а главное вкусное блюдо! Для того, чтобы сделать блюдо, которое запомнится вам и вашей семье, следует соблюдать несколько важных правил: 1. Не пережаривайте рыбу, достаточно просто обжарить; 2. Соус необходимо хорошо обжарить, прежде чем добавлять в него воду, а также не скупитесь на специи.
Ингредиенты
- Хек - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 70-80 гр.
- Пшеничная мука - 1 ст.л. + для обжаривания
- Подсолнечное масло - для жарки
- Специи - по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
Приготовление
- Для начала, мы нарежем лук и морковь. Лук необходимо нарезать кубиками, а морковь брусками.
- Конечно, перед началом приготовления рыбы мы должны ее почистить, выпотрошить, и хорошо промыть. Также, необходимо отрезать голову и плавники,хвост. После этого можем резать рыбу на кусочки, примерно, по 3-4 см.
- Теперь, нам необходимо вывалять каждый кусочек рыбы в муке, после чего отправляем хек в панировке на раскаленную сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем рыбу с двух сторон. Не доводите рыбу до полной готовности на сковороде, так как можно сделать ее сухой. Нам необходимо, чтобы на рыбе образовалась корочка, а затем будем ее тушить.
- Теперь необходимо приготовить соус для тушения рыбы. Для этого, в начале, обжариваем овощи. Затем, добавляем соль, сахар, томатную пасту, 1 ст.л. муки и специи по вкусу. Также, следует выдавить пару зубчиков чеснока для вкуса и аромата.
- Добавляем около 200 мл. воды, тушим соус 5-10 минут.
- Выкладываем недоготовленную рыбу в кастрюлю, и поверх выливаем соус. Ставим кастрюлю на плиту для тушения на 1.5 часа на медленном огне. После приготовления рыба получается цельная, не разваренная, сочная и вкусная!
Источник FoodOboz.