Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Гости будут в восторге!

Если вам по душе яркая азиатская кухня и кисло-сладкие вкусы, возьмите на заметку рецепт ещё один замечательный рецепт из овощей. Баклажаны обжариваются на растительном масле, а затем поливаются кисло-сладким соусом, превращающимся в глянцевую блестящую глазурь. В сочетании в ароматом специй - потрясающе! Азиатский акцент получается неяркий, очень приятный - он отлично сочетается с баклажанами. Ароматное блюдо будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 15 м. (15 минут на подготовку баклажанов, 15 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Баклажаны — 2 шт.
Зелень свежая —  украсить
Крахмал — 1 ч.л.
Масло растительное —  для жарки
Мед — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щеп.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Соус соевый — 3 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать брусочками длиной 6-8 см.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В глубокую миску влить воду, добавить 1 ч. ложку соли и перемешать.
Опустить в воду баклажаны и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в один слой баклажаны и обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до готовности.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Соединить в пиале соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус, молотый чёрный перец и раздавленный через пресс чеснок.
Добавить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Полить баклажаны соусом и продержать на среднем огне в течение 1-1,5 минут, пока соус не начнёт густеть и не превратится в блестящую глазурь.
Если во время приготовления баклажаны будут склеиваться, аккуратно разделить их.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Выложить баклажаны на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать в качестве гарнира либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#баклажаны #овощи #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария