Если вам по душе яркая азиатская кухня и кисло-сладкие вкусы, возьмите на заметку рецепт ещё один замечательный рецепт из овощей. Баклажаны обжариваются на растительном масле, а затем поливаются кисло-сладким соусом, превращающимся в глянцевую блестящую глазурь. В сочетании в ароматом специй - потрясающе! Азиатский акцент получается неяркий, очень приятный - он отлично сочетается с баклажанами. Ароматное блюдо будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 15 м. (15 минут на подготовку баклажанов, 15 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Баклажаны — 2 шт.
Зелень свежая — украсить
Крахмал — 1 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Мед — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щеп.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Соус соевый — 3 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать брусочками длиной 6-8 см.
2. В глубокую миску влить воду, добавить 1 ч. ложку соли и перемешать.
Опустить в воду баклажаны и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в один слой баклажаны и обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до готовности.
4. Соединить в пиале соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус, молотый чёрный перец и раздавленный через пресс чеснок.
Добавить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.
5. Полить баклажаны соусом и продержать на среднем огне в течение 1-1,5 минут, пока соус не начнёт густеть и не превратится в блестящую глазурь.
Если во время приготовления баклажаны будут склеиваться, аккуратно разделить их.
6. Выложить баклажаны на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать в качестве гарнира либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#баклажаны #овощи #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария