Найти в Дзене
Джаз Пицца

Японская сладкая выпечка

Оглавление

Одна из множества сладких булочек, которые можно встретить в восточноазиатских странах это булочка касипан. С корицей, повидлом, медом, сахаром, кориандром, ванилью, соусом карри и другими пряностями такие лакомства пользуются огромным спросом, как среди местного населения, так и у иностранцев. Нежная булочка полита сиропом или притрушена сахарной пудрой особенно вкусная сразу после выпекания. По вкусу она напоминает медовые рулеты. По форме такие булочки напоминают улиток.

Молочный хлеб Хоккайдо

-2

Также существует удивительное блюдо, которое называется хоккайдо. Это молочный хлеб. Его отличительное свойство – удивительная нежность. Такой хлеб можно приравнять к булочке, его невозможно порезать ножом, можно лишь отщипывать пальцами. Готовится такое лакомство из:

  • мучной заварки, которая варится;
  • после туда добавляют яйца;
  • дрожжи;
  • молоко;
  • масло.

Процесс не особенно трудоемкий, однако требует времени и спокойной атмосферы, так как тесто дрожжевое.

Нежные панкейки

-3

Фаворитом среди японских сладостей по мнению являются маленькие нежные панкейки со сладкой начинкой. В Японии они называются дораяки. Как правило, они наполнены пастой из бобов или орехов, также может быть шоколад, фрукты или ягоды. Такое блюдо лучше употреблять теплым, свежеприготовленным. В фабричной упаковке они иногда внешне напоминают французские macarons:

  • цветные;
  • воздушные;
  • с контрастной прослойкой.

По вкусу дораяки похожи на бисквит. Как правило, на них изображают известного синего кота Дораэмона. Дораяки легко привезти домой: покупайте те, что в индивидуальных упаковках. А еще обязательно попробуйте японский KitKat со вкусом дораяки.

Булочки с изюмом

-4

Огромной популярностью пользуются булочки с изюмом, которые в Японии называются «Рейдзун Пан». Лакомства получаются пышными с необычной внутренней структурой за счет уникальной рецептуре выпаривания молока. Хлебобулочное изделие необходимо употребить сразу в день приготовления, так как на второй день у булочек появляется кисловатый привкус.

«Копе Пан» для утреннего приема пищи так, как круассан во Франции. Готовятся такие лакомства из сдобного теста, которое делится пополам. Между двумя частями кладется сыр и ветчина. Фаворит в сдобном производстве является «Мелон Пан» – сладкая булочка, притрушенная сахарной пудрой. По окончанию выпекания она напоминает своим цветом дыню с привлекательно пахучей корочкой.

Еда
6,93 млн интересуются