Найти в Дзене
FoodOboz

Гречаники

Оглавление
Гречаники
Гречаники

Гречаники - это не только очень вкусный, но еще и выгодный вид котлет. Все дело в том, что в состав данных котлет входит отварная гречка. Она отлично сочетается с фаршем, не выделяется (во вкусовом плане), ну и конечно, увеличивает общий объем приготовленных котлет. Такая еда прекрасно подойдет не только к любому гарниру, но и по любому поводу, ведь является очень универсальным блюдом.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 400 гр.
  • Фарш свино-говяжий - 1.5 кг.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Пшеничная мука - для панировки

Приготовление

  1. Как вы уже поняли, нам понадобится отварная гречневая крупа. Мы должны отмерить 400 гр. сырой крупы, после варки объем гречки увеличится.
  2. Добавляем к отваренной гречке фарш. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус.
  3. Также, добавляем яйца в общую чашу с ингредиентами.
  4. Нам понадобится измельченный лук и чеснок. Чтобы добиться идеальной консистенции, а именно, получить хорошо дробленный лук, мы воспользуемся блендером.
  5. В общую массу добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо замешиваем вручную, чтобы заготовка стала однородной консистенции. Теперь мы можем формировать котлеты. Не делайте их слишком большими, чтобы не возникли проблемы с прожаркой.
  6. Вываливаем котлеты в муке и отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета. Если вы видите, что котлеты быстро обжариваются снаружи, а внутри не успевают приготовится, то стоит долить растительное масло и уменьшить огонь.
  7. Готовые гречаники можно подавать сразу же после жарки. Такие котлетки отлично подойдут к любому гарниру: макаронным изделиям, рису, и любой другой крупе.
Готовые гречаники
Готовые гречаники

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются