Гречаники - это не только очень вкусный, но еще и выгодный вид котлет. Все дело в том, что в состав данных котлет входит отварная гречка. Она отлично сочетается с фаршем, не выделяется (во вкусовом плане), ну и конечно, увеличивает общий объем приготовленных котлет. Такая еда прекрасно подойдет не только к любому гарниру, но и по любому поводу, ведь является очень универсальным блюдом.
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 400 гр.
- Фарш свино-говяжий - 1.5 кг.
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Пшеничная мука - для панировки
Приготовление
- Как вы уже поняли, нам понадобится отварная гречневая крупа. Мы должны отмерить 400 гр. сырой крупы, после варки объем гречки увеличится.
- Добавляем к отваренной гречке фарш. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус.
- Также, добавляем яйца в общую чашу с ингредиентами.
- Нам понадобится измельченный лук и чеснок. Чтобы добиться идеальной консистенции, а именно, получить хорошо дробленный лук, мы воспользуемся блендером.
- В общую массу добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо замешиваем вручную, чтобы заготовка стала однородной консистенции. Теперь мы можем формировать котлеты. Не делайте их слишком большими, чтобы не возникли проблемы с прожаркой.
- Вываливаем котлеты в муке и отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета. Если вы видите, что котлеты быстро обжариваются снаружи, а внутри не успевают приготовится, то стоит долить растительное масло и уменьшить огонь.
- Готовые гречаники можно подавать сразу же после жарки. Такие котлетки отлично подойдут к любому гарниру: макаронным изделиям, рису, и любой другой крупе.
Источник FoodOboz.