На самом деле сварить вкусный куриный бульон очень просто, нужно знать всего-то пару-тройку хитростей. О них мы и расскажем в данном рецепте.
Ингредиенты
- Домашняя курица - 1/2 шт.
- Вода - 3,5 л
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Черный перец горошек - 7 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Половину тушки домашней бульонной курицы промываем под проточной водой, разделяем на две части и кладем в кастрюлю с 3,5 л холодной воды. Накрываем емкость крышкой и ставим на огонь.
- Когда на поверхности жидкости появилась пена, обязательно снимаем ее, ведь от этого зависит прозрачность бульона.
- 2 средние морковки и 2 средние головки репчатого лука, очистив, кладем в кипящий бульон. Также добавляем 3 лавровых листа, 7 горошин черного перца и соль по вкусу.
- Прикрываем кастрюлю крышкой, оставив зазор, и варим бульон на среднем огне два часа.
- Из сварившегося бульона достаем курятину и отделяем мясо от костей.
- Мясо измельчаем и отправляем назад в бульон. Доведя до кипения, варим его две минуты.
- Из готового бульон извлекаем лук. Предлагаем вам взять себе на заметку такую идею подачи бульона: на дно тарелки выдавливаем 2 зубка чеснока, наливаем бульон, на который выкладываем несколько кружочков сваренной моркови и разрезанное пополам вареное яйцо, посыпаем всё нарубленной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.