Найти тему
FoodOboz

Бульон из домашней курицы

Оглавление
Бульон из домашней курицы
Бульон из домашней курицы

На самом деле сварить вкусный куриный бульон очень просто, нужно знать всего-то пару-тройку хитростей. О них мы и расскажем в данном рецепте.

Ингредиенты

  • Домашняя курица - 1/2 шт.
  • Вода - 3,5 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Черный перец горошек - 7 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Половину тушки домашней бульонной курицы промываем под проточной водой, разделяем на две части и кладем в кастрюлю с 3,5 л холодной воды. Накрываем емкость крышкой и ставим на огонь.
  2. Когда на поверхности жидкости появилась пена, обязательно снимаем ее, ведь от этого зависит прозрачность бульона.
  3. 2 средние морковки и 2 средние головки репчатого лука, очистив, кладем в кипящий бульон. Также добавляем 3 лавровых листа, 7 горошин черного перца и соль по вкусу.
  4. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставив зазор, и варим бульон на среднем огне два часа.
  5. Из сварившегося бульона достаем курятину и отделяем мясо от костей.
  6. Мясо измельчаем и отправляем назад в бульон. Доведя до кипения, варим его две минуты.
  7. Из готового бульон извлекаем лук. Предлагаем вам взять себе на заметку такую идею подачи бульона: на дно тарелки выдавливаем 2 зубка чеснока, наливаем бульон, на который выкладываем несколько кружочков сваренной моркови и разрезанное пополам вареное яйцо, посыпаем всё нарубленной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Бульон из домашней курицы
Бульон из домашней курицы

Источник FoodOboz.