Яблоко(желательно мягкие) — 4 шт.(средние)
Яйцо(яичный желток) — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Сливочное масло — 40-50 гр.
Молоко(в моем случае молоко домашнее) — 130 мл.
Мука — 200 гр.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 пачку(10 гр.)
- Нужно разделить желток от белка, нам понадобиться только желтки(белок не нужен).
- Для начало нам нужно взбить миксером или венчиком желток с сахаром, нужно чтобы сахар растаял.(нужно оставить 2-3 ст.л сахара для посыпки нашего с вами пирога).
- В микроволновке или на водяной бане растопить сливочное масло, и после влить приготовленную яичную массу(половину массы).
- Далее влить молоко и хорошо перемешать.
- В просеянную муку добавить соль, и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- Тесто должно получиться без комочков и однородна.
- Перелить тесто в форму для выпечки(в моем случае 24 см), которую заранее застелили пергаментной бумагой.
- Теперь дошла очередь и до наших яблочек. Яблоки нужно очистить от кожуры и удаляем сердцевину.
- Яблоки разрезаем на кубики(на дольки), кому как нравиться, на своем усмотрение.
- Теперь же в тесто выкладываем дольки наших яблок вертикально, немного нужно придавить яблочки, чтобы они немного утонули в тесто.
- После выливаем поверх яблок остатками масла.
- И присыпаем сахаром(можно еще чуть корицей).
- Теперь же ставим наш пирог в духовку на 30-40 минут, разогретую до 160-180 градусов на среднем огне. Периодически нужно следить за готовностью пирога(духовка у всех разная).
По желанию можете сверху посыпать сахарной пудрой!
Пирог готов! Получается прям пальчики оближешь)
Приятного вам всем аппетита!