Есть такие блюда, которые несмотря на кажущуюся простоту, как говорится, "заходят" и всегда первыми "улетают" со стола.
Кабачковый тортик, рецепт которого я сегодня хочу предложить вашему вниманию, дорогие друзья, как раз из таких.
Сочный, нежный, с пикантным сырно-чесночным соусом... Пальчики оближешь! А оригинальный и привлекательный внешний вид делают его достойным любого праздничного стола!
Скажу по опыту, от такого кабачкового тортика обычно не остается и кусочка! Пока сезон кабачков еще не закончился, просто необходимо попробовать его приготовить)
Итак, начнем.
Ингредиенты
Кабачковые блинчики:
1 кг. кабачков
1 ч.л. соли (для того, чтобы кабачки пустили сок)
зелень (зеленый лук, укроп)
2-3 яйца
130-140 гр. муки (количество зависит от сочности кабачков и размера яиц)
Для начинки:
200 гр. твердого сыра
2-3 помидора
Для соуса:
140 гр. творожного сливочного сыра
3-4 полные столовые ложки сметаны
2-3 зубчика чеснока
зелень укропа
соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Готовим кабачковые блинчики
Берем 1 кг. кабачков, отделяем от них все лишнее, при необходимости очищаем от кожуры и удаляем семечки. Натираем на крупной терке.
Кабачки можно натереть и на мелкой терке, тогда консистенция будет более однородной и нежной. Детям в таком варианте кабачковые блинчики нравятся больше.
Добавляем к кабачкам 1 ч.л. соли, перемешиваем и ждем пока они пустять сок.
В это время нарезаем зелень. В кабачковое тесто добавляем зеленый лук и немного укропа.
Часть укроп оставляем для соуса и для украшения тортика.
Кабачки пустили сок, его необходимо отжать. Сначала откидываем кабачки на сито, а оставшуюся жидкость отжимаем руками.
К кабачкам отправляем нарезанный зеленый лук и укроп.
Добавляем 2 крупных или 3 средних яйца. Перемешиваем.
Теперь в кабачковую смесь просеиваем муку, примерно 130-140 гр., все зависит от влажности массы. Снова хорошо перемешиваем.
Тесто получается довольно густое, как на оладьи.
Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем кабачковое тесто.
Формируем блинчик толщиной 3-4 мм. Обжариваем на огне чуть меньше среднего до красивого золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовый кабачковый блинчик выкладываем на решетку, чтобы он остыл.
Готовим соус
Для соуса смешиваем 140 гр. творожного сливочного сыра и 3-4 полные столовые ложки сметаны.
Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Или больше, это уже по вкусу.
Добавляем нарезанную зелень укропа, перец и соль, количество на свой вкус. Соус готов.
Готовим начинку
Для начинки натираем на мелкой терке 200 гр. твердого сыра. Нарезаем 2-3 помидора тонкими кружочками.
Собираем тортик
Пока мы готовим соус и начинку, кабачковые блинчики успевают остыть.
Приступаем к сборке тортика. Смазываем первый блинчик соусом и немного посыпаем тертым сыром.
Накрываем вторым блинчиком, смазываем соусом.
Сверху раскладываем колечки помидоров. Дальше чередуем слои.
Верхний блинчик хорошо смазываем соусом и украшаем мелко нарезанным укропом, тертым сыром. Листиками петрушки.
Очень яркий и законченный вид тортику придает украшение их половинок помидоров "черри".
Вот такая замечательная закуска из кабачков получается в итоге.
Уверена. такой тортик не останется незамеченным на любом праздничном столе. А готовится он достаточно просто и их самых обыкновенных продуктов.
Наглядно весь процесс приготовления в видео-рецепте
Очень хотелось бы узнать ваше мнение, понравился ли вам рецепт?! Что для вас более интересно: тортики и кондитерские изделия или, к примеру, закуски, такие, как это тортик?! Высказывайте свое мнение в комментариях, с удовольствием пообщаюсь, а если рецепт понравился ставьте лайки)
На моем канале в youtube Бисквит Плюс и Дзен канале Ольга Бисквит Плюс еще много интересных, а главное проверенных и подробных рецептов.
Готовьте с удовольствием и до новых встреч!
На развитие канала)
#кабачковый торт #закуска их кабачков #блюдо из кабачков #рецепт из кабачков #простые закуски