Здравствуйте , мои хорошие . Как то на глаза попался рецепт маринованных желудочков , решила рискнуть и приготовить на новый год , честно признаюсь , боялась что детям не понравится , но к моему удивлению они больше всех и оценили , и теперь уж сколько лет , какой праздник или же едут на каникулы , обязательно просят приготовить этот салатик . Попробуйте и вы , я думаю не пожалеете . Итак начнём.
Необходимые продукты :
700-800 гр куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
50 гр растительного масла
50 гр 9% уксуса
2 ст . л соевого соуса
0,5 ч . л соли
0,5 ч. л сахара
молотый чёрный перец
Приготовление: желудочки почистить и помыть , затем отварить в подсоленной воде 1,5 часа , с момента закипания .Остудить и нарезать крупной соломкой .Пока варятся желудки, порезать лук полукольцами , сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на пол часа периодически помешивая . Нарезать мелко чеснок и укроп , добавить к желудочкам . С лука слить остатки уксуса и так же добавить к желудочкам , затем добавить соевый соус и растительное масло. Добавить соль , сахар и перец по вкусу . Всё хорошо перемешать . Блюдо должно постоять в холоде -2 часа , а в идеале - на ночь . Вкусная закуска готова .Если понравился рецепт , просьба - лайкнуть , если есть вопросы - спрашивайте , а если не хотите пропустить рецепты , подписывайтесь - буду рада !