Большинство, да. Не принимает факт, что дети могут злиться на своих родителей. К примеру.
Уже много десятков лет принято, что родителей надо уважать. Да, не спорю. Но ситуации бывают разные. Мало кто из «судей» задумывается, что могло такого произойти в семье, что дети (я условно называю детьми, дело не в возрасте, а в роли) не общаются с родителями или делают это с ограничениями.
С другой стороны то же общество твердит, что надо себя уважать и беречь, не допускать к себе плохого отношения. Но! Если плохо относятся родители, надо их принять и простить. Какие-то двойные стандарты.
Я с этим «долгом» жила 20 лет. Примерно с 10 лет, с того момента начала более менее понимать, что вокруг происходит. Мне твердили: «ты должна слушаться, ты должна делать все, чтобы Мама не расстраивалась и тд». Я делала. И что?
Ничего хорошего из этого не вышло. Ведь своими собственными руками я уничтожила в себе личность. Стала безвольной девушкой с низкой самооценкой.
Я долго была «помойным ведром», в которое самый близкий человек сливал свои эмоции. Негативные. Про моего отца, про второго мужа. В 12 лет у меня уже была в голове мысль, что все мужчины изменяют и им нельзя верить.
При этом у меня было счастливое детство. Мы с мамой много гуляли, развлекались. Она родила меня в 20 лет и мы было часто на одном уровне каком-то. В какой-то момент она сбросила роль мамы и превратилась в подругу.
Шло время, мы стали конкурирующими подругами, потом она перестала меня принимать, говоря что любит. Но поступки всегда говорят честнее слов.
Мое мнение, нужно соблюдать некоторые границы и вовремя выпускать детей из семьи. От этом расскажу в следующий раз.