Ну как защищенное... По закону кельшем имеет право называться пиво, сваренное только в Кельне. Однако этот закон совершенно не мешает нашим крафтовикам варить кельш в Туле, например. Но сегодня мы будем пить правильный кельш, сваренный пивоварней Cölner Hofbräu Früh, расположенной как раз в Кельне.
С продукцией данной пивоварни я раньше никогда не сталкивался, что, в общем-то, неудивительно, поскольку у них всего четыре сорта пива - кельш, радлер и два безалкогольных. Три последних я у нас в продаже не встречал, да и вряд ли куплю, если увижу. Ну а первый мы сегодня заценим.
Пивоварня появилась в 1904 году и больше сотни лет варила всего один сорт пива. Судя по всему, что они до сих пор не разорились, кельш у них должен быть отличным. Хотя, нет, так далеко не всегда работает... Так что хватит гадать, пора пробовать. Только сначала почитаем, что немцы пишут о своем пиве:
Это специальное пиво верхового брожения, созданное по рецепту Петера Йозефа Фрю из семейной пивоварни, состоит из лучших ингредиентов и варится в соответствии с немецким законом о чистоте. Любимое пиво Кёльна, ставшее одним из оригинальных в городе.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.8%
- Плотность - 11.3%
- Горечь - 19
- Хмель - ???
Пиво золотистое, прозрачное. Пены прилично, продолжительность жизни средняя.
В аромате солод и цветочки. Вкус освежающий, солодовый, без сладости. В послевкусии терпкая травянистая горчинка. Карбонизация ниже средней. Пьется отлично.
Прекрасный образец стиля. Любителям такого пива категорически рекомендую.
Почем покупал, не помню, честно говоря. Но в Москве цены на это пиво начинаются от 160 рублей.
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзоры #fruh kolsch #colner hofbrau fruh