Кимбаб ( гимбаб)..Кимбаб наизнанку. Как сделать кимбаб.김밥. Суши- Роллы.
Завёрнутые в листы морской капусты( ламинарии)на один укус. Это замечательная закуска на праздник и на пикник. Классический кимбаб с разноцветной начинкой очень красивый и вкусный. Его называют корейским роллом. , но рис не готовят с уксусом, а готовят с кунжутным маслом. и посыпают кунжутом. Ещё делают омлетный блинчик и кладут его в роллы. Кимбаб отличается от традиционных японских роллов. Стоит попробовать.
Классический кимбаб с разноцветной начинкой . Очень красивый и вкусный
Варим рис до готовности. Сначала я его промываю до прозрачной воды и варю до готовности. Берём рис для суши и роллов. Отличие в корейских роллах в том, что заправляют их не рисовым уксусом, а кунжутным маслом.
Далее в корейских кимбабах обязательно добавляют редьку маринованную - Дайкон. Её можно мариновать самим я купила в магазине Мэтро в отделе азиатские блюда. Она хорошо хранится хрустящая на вкус.
Шпинат. Шпинат добавляют тоже почти во все корейские рецепты. Он очень полезный и дополняет все блюда.
Мясо У меня говядина. её будем отбивать и нарезать и жарить.
Морская капуста. нори
Бланшируем 2 мин шпинат . и обдаём холодной водой
Морковь нарезаем крупными брусочками.
вот так
Нарезаем дайкон тоже брусочками
вот так
Измельчаем чеснок в шпинат
Заправляем кунжутным маслом
Мясо нарезаем
отбиваем
К мясу нужен ещё чеснок
к чесноку добавляем 1 ч. ложку соевого соуса
сахар 1 чайную ложку
перец чёрный
Поливаем этим маринадом мясо
Далее разбиваем яйца 3 шт солим и немного сахара
взбиваем яйца венчиком
пропускаем через сито
на сковороду наливаем чуток масла
распределяем по сковороде
выливаем яичную смесь и жарим 1 мин с одной стороны потом выключаем и с другой стороны
Тоже 1 мин
поджариваем морковь не долго. 3 мин
мясо
Мясо с 2 сторон. До готовности
Яичные блинчики нарезаем
мясо выкладываем оно готово.
на коврик выкладываем нори гладкой стороной внешней грубой внутренней почему?. шершавая сторона прекрасно впитывает влагу и рис к ней прилипает лучше.
выкладываем на нори рис. но не до самого края
кладём полоской в центре все ингредиенты. Мясо. морковь. шпинат редьку. блинчик
Закручиваем
закручивать надо плотно
Сверху смазываем кунжутным маслом
нарезаем
он отлично нарезается ничего не разваливается