Найти в Дзене
Готовим и едим дома

Корейский ролл кимбаб. Полезная и вкусная закуска.

Кимбаб ( гимбаб)..Кимбаб наизнанку. Как сделать кимбаб.김밥. Суши- Роллы.

Завёрнутые в листы морской капусты( ламинарии)на один укус. Это замечательная закуска на праздник и на пикник. Классический кимбаб с разноцветной начинкой очень красивый и вкусный. Его называют корейским роллом. , но рис не готовят с уксусом, а готовят с кунжутным маслом. и посыпают кунжутом. Ещё делают омлетный блинчик и кладут его в роллы. Кимбаб отличается от традиционных японских роллов. Стоит попробовать.

-2
-3
-4

Классический кимбаб с разноцветной начинкой . Очень красивый и вкусный

-5

Варим рис до готовности. Сначала я его промываю до прозрачной воды и варю до готовности. Берём рис для суши и роллов. Отличие в корейских роллах в том, что заправляют их не рисовым уксусом, а кунжутным маслом.

-6

Далее в корейских кимбабах обязательно добавляют редьку маринованную - Дайкон. Её можно мариновать самим я купила в магазине Мэтро в отделе азиатские блюда. Она хорошо хранится хрустящая на вкус.

-7

Шпинат. Шпинат добавляют тоже почти во все корейские рецепты. Он очень полезный и дополняет все блюда.

-8

Мясо У меня говядина. её будем отбивать и нарезать и жарить.

-9

Морская капуста. нори

-10

Бланшируем 2 мин шпинат . и обдаём холодной водой

-11

Морковь нарезаем крупными брусочками.

-12

вот так

-13

Нарезаем дайкон тоже брусочками

-14

вот так

-15

Измельчаем чеснок в шпинат

-16

Заправляем кунжутным маслом

-17

Мясо нарезаем

-18

отбиваем

-19

К мясу нужен ещё чеснок

-20

к чесноку добавляем 1 ч. ложку соевого соуса

-21

сахар 1 чайную ложку

-22

перец чёрный

-23

Поливаем этим маринадом мясо

-24

Далее разбиваем яйца 3 шт солим и немного сахара

-25

взбиваем яйца венчиком

-26

пропускаем через сито

-27

на сковороду наливаем чуток масла

-28

распределяем по сковороде

-29

выливаем яичную смесь и жарим 1 мин с одной стороны потом выключаем и с другой стороны

-30

Тоже 1 мин

-31

поджариваем морковь не долго. 3 мин

-32

мясо

-33

Мясо с 2 сторон. До готовности

Яичные блинчики нарезаем

-34

мясо выкладываем оно готово.

-35

на коврик выкладываем нори гладкой стороной внешней грубой внутренней почему?. шершавая сторона прекрасно впитывает влагу и рис к ней прилипает лучше.

-36

выкладываем на нори рис. но не до самого края

-37

кладём полоской в центре все ингредиенты. Мясо. морковь. шпинат редьку. блинчик

-38

Закручиваем

-39

закручивать надо плотно

-40

Сверху смазываем кунжутным маслом

-41

нарезаем

-42

он отлично нарезается ничего не разваливается