Этот салат покоряет своим вкусом, лёгкостью и простотой приготовления. Его легко сделать в любое время дня или подать в качестве лёгкой закуски на праздничный стол.
Нужно всего три ингредиента, они основные, но к ним по вкусу можно добавить что-нибудь ещё и сделать интереснее и вкуснее.
Как делается нежный морковный салат и сколько нужно продуктов
Приготовление
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и чистим. Варим морковку, но несильно, чтобы она не разварилась и не стала черезчур мягкой. Достаточно минут 5-7.
Берём салатник, высыпаем в него морковку, трем на крупной тёрке яйца. Желтки от белков отделять не надо и добавляем к моркови.
На крупной тёрке трём сыр. Засыпаем с яйцам и моркови, солим и чуть-чуть можно поперчить.
Чеснок мелко крошим (не надо пропускать через пресс) добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем майонезом и салат готов. Для большей мягкости вкуса, можно смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.
Салату желательно дать охладится в холодильнике пару часов.
Легкий, вкусный и приятный салатик)
Количество ингредиентов:
- 3 средние морковки;
- 2 яйца;
- 150 гр. сыра твёрдых сортов;
- 2 зубка чеснока;
- Майонез для заправки (можно со сметаной);
- По вкусу соль, перец.
К этим продуктам можно добавлять нежное куриное мясо или сладкую консервированную кукурузу. Они все хорошо сочетаются. Украшать салат по своему желанию фантазии.
Желаю вам приятного аппетита!
#рецепты #легкий салат #быстрый салат #морковный салат #вкусная еда #простые рецепты
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Салат "Счастье" - желанный гость на любом столе. Удачное сочетание простых продуктов
- Рецепт на любой вечер - маринад из 2 яиц - за 20 минут делает мясо нежным и сочным