Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Огурцы по-корейски рецепты

Оглавление

Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Надежда!

Огурцы по-корейски стали любимыми в нашем рационе. Они могут подаваться, как самостоятельное блюдо, так и хорошо сочетаются с мясом, рыбой и картофелем. Обычно такие огурчики очень быстро съедаются.

Существует множество рецептов, но эти очень вкусные и самые популярные.

Маринованные огурцы по-корейски

В этот рецепт добавлена морковка, которая очень красиво смотрится с огурчиками. Согласитесь, что без моркови блюдо не выглядело бы так эффектно. В качестве вкусового компонента используется соевый соус.

Нам будут нужны:

  • огурцы - 5-6
  • морковь - 1-2
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соус соевый - 2 стол. л.
  • лук зеленый - 8 перьев
  • масло растит. - 50 мл
  • паприка молот. - 1 стол. л.
  • уксус 9% - 1 стол. л.
  • соль - 1-2 щепотки
  • перчик чили - по вкусу

Готовим:

  • Огурчики промойте и срежьте хвостики.
  • Нарежьте их в длину на несколько частей, а потом поперек пополам.
  • Поместите огурцы в глубокую чашку.
  • Морковку промойте, почистите, натрите на корейской тёрке и отправьте ее в чашку к огурцам.
  • Морковки возьмите столько, сколько вам будет по вкусу.
  • Лук зеленый помойте, обсушите, порежьте длинными перышками в 5 см и отправьте в чашку.
  • Чеснок почистите, мелко измельчите и отправьте в чашку к овощам.
  • Перемешайте полученный салат.
  • А теперь приготовьте маринад.
  • В небольшой сотейник влейте масло, сначала разогрейте его и потом добавьте паприку и перец чили колечками.
  • Помешайте и пусть покипит 1 минуту.
  • Перчик берите осторожно, по вкусу, потому что он очень острый.
  • Теперь этим маслом с перцем залейте салат.
  • Влейте соевый соус с уксусом.
  • Посолите немного и помешайте. Не забывайте, что соевый соус уже соленый.
  • Накройте салат пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Теперь можете огурцы выложить на блюдо и подать к столу.

Хорошего аппетита!

Огурцы по-корейски с красным луком

Для нашего салатика быстрого приготовления лучше подойдет красный лук.

Ингредиенты:

  • огурцы - 3-4
  • лук красный - 1
  • чеснок - 2 зубка
  • кунжут - 1-2 чайн. л.
  • соус соевый - 1 стол. л.
  • уксус 9% - 1-2 стол. л.
  • перец красный острый молот. - 0,5 чайн. л.
  • сахар - 1 чайн. л.
  • соль - по вкусу

Готовим:

  • Огурцы промойте, порежьте в длину на несколько частей, а затем поперек пополам. Так получатся брусочки.
-2
  • Посолите и оставьте в чашке на полчаса.
  • Лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами.
-3
  • Чеснок почистите и измельчите через пресс.
  • Теперь приготовьте заправку.
  • Семена кунжута обжарьте на сковородке, на маленьком огне, без масла, помешивая.
-4
  • Выложите семена в чашку и добавьте сюда: соевый соус, красный перец, чеснок, уксус и сахар. Все перемешайте.
  • С огурцов слейте воду и добавьте к ним, приготовленные, лук и заправку.
  • Хорошо перемешайте салат и уберите в холодильник на 20 мин.

Хорошего аппетита всем!

Огурцы по-корейски на зиму

Нам понадобятся:

  • огурцы - 2 кг
  • морковка - 500 гр
  • сахар - полстакана
  • соль - 50 гр
  • масло растит. - полстакана
  • уксус 9% - полстакана
  • приправа для корейской моркови - 10 гр
  • чеснок - 1 головка
  • перец красный жгучий - 4-5 колечков
  • перец острый красный молот. - по вкусу
-5

Готовим:

  • Огурцы помойте и нарежьте кружочками.
  • Морковку почистите, помойте и перетрите на тёрке для корейской моркови.
  • Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Если для вас такое количество чеснока много - сделайте по вкусу.
  • Огурцы и морковь сложите в кастрюлю, посолите и поперчите.
  • Далее добавьте сюда сахар, уксус, масло, приправу для корейской моркови, колечки острого перца (по желанию) и чеснок.
  • Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отставьте на 4 часа.
  • В это время пол-литровые баночки и крышки тщательно промойте и простерилизуйте.
  • Наполните баночки салатом.
  • Потом накройте баночки крышками и стерилизуйте их 10 мин. в кипящей воде.
  • Потом банки сразу же закатайте, переверните вверх донышком и укройте одеялом до полного остывания.
  • Огурцы по-корейски на зиму готовы!
  • Обычно получается 5 пол-литровых банок.

Приятного всем аппетита!

Для любителей корейской кухни также понравится закуска корейская из кабачков.

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/zakuski/ogurtsy-po-korejski-retsepty/